您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼民众抗议选举结果 首都雅加达发布恐袭警报

2019-05-22 09:20 来源:中国新闻网

中新网5月22日电 综合报道,印度尼西亚警方发言人21日表示,警方在首都雅加达发布恐袭警报。警方表示,武装分子可能计划对抗议选举结果的人群发动恐怖袭击。

警方发言人说,恐袭警报于21日开始生效,将一直持续到25日。他表示:“实施这个警戒状态是因为,目前恐袭是实际存在的威胁,尤其是在我们逮捕了许多计划在5月22日当天发动恐袭的武装分子之后。”

印尼警方的反恐部队自今年一月起,已逮捕了72名疑似武装分子人员,并发布警告称恐怖分子计划在5月22日发动袭击。

发言人说,虽然选举委员会提早公布了选举结果,但安全部队仍不排除恐袭的发生。

当地时间21日凌晨,印度尼西亚选举委员会公布大选结果,现任总统佐科连任成功,对手普拉博沃不认输,普拉博沃的支持者在选举监督委员会前发起大规模抗议,晚间7时左右进行集体夜间祈祷,超过万名群众参与。

群众与警方持续抗议,晚间9时许双方对峙缓解,9时30分左右群众与警方逐渐散去。但Bawaslu地区有群众仍聚集,警方在22日0时30分开始用催泪瓦斯驱赶,现场烟雾弥漫。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
回到首页