您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印尼民众抗议选举结果 首都雅加达发布恐袭警报

2019-05-22 09:20 来源:中国新闻网

中新网5月22日电 综合报道,印度尼西亚警方发言人21日表示,警方在首都雅加达发布恐袭警报。警方表示,武装分子可能计划对抗议选举结果的人群发动恐怖袭击。

警方发言人说,恐袭警报于21日开始生效,将一直持续到25日。他表示:“实施这个警戒状态是因为,目前恐袭是实际存在的威胁,尤其是在我们逮捕了许多计划在5月22日当天发动恐袭的武装分子之后。”

印尼警方的反恐部队自今年一月起,已逮捕了72名疑似武装分子人员,并发布警告称恐怖分子计划在5月22日发动袭击。

发言人说,虽然选举委员会提早公布了选举结果,但安全部队仍不排除恐袭的发生。

当地时间21日凌晨,印度尼西亚选举委员会公布大选结果,现任总统佐科连任成功,对手普拉博沃不认输,普拉博沃的支持者在选举监督委员会前发起大规模抗议,晚间7时左右进行集体夜间祈祷,超过万名群众参与。

群众与警方持续抗议,晚间9时许双方对峙缓解,9时30分左右群众与警方逐渐散去。但Bawaslu地区有群众仍聚集,警方在22日0时30分开始用催泪瓦斯驱赶,现场烟雾弥漫。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页