您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普不满美民主党人调查 众议长警告可能弹劾

2019-05-23 10:25 来源:中国新闻网

中新网5月23日电 综合报道,当地时间5月22日,美国总统特朗普对国会民主党人坚持调查“通俄门”大表不满,国会众议院议长佩洛西指控特朗普掩盖事实,并说国会可以就此对他提出弹劾。

据报道,22日,美国总统特朗普在白宫会晤众议院议长、民主党人佩洛西和少数党领袖舒默,原本准备讨论基础建设经费问题,但他没几分钟就结束会议并宣称,在结束“通俄门”前,不会和民主党人交涉政策问题。

对此,佩洛西表示,特朗普涉及妨碍司法及掩盖事实,国会可以就此对他提出弹劾。

佩洛西说:“在公领域事实可说一目了然:这位总统妨碍司法,而且掩盖事实,这可能是可以提出弹劾的罪行。”

会议结束后,特朗普随即召开了白宫新闻发布会,说“我不隐瞒任何事……这一切的企图都是要把我拉下总统的位子。”他还表示:“等他们把事情弄清楚了,我有意愿好好谈基建,谈降低药价,与此同时,没他们我们的工作也完成地很出色。”

另一方面,佩洛西在22日上午与众议院民主党人举行了会议。虽然越来越多的民主党人呼吁对总统进行弹劾,但佩洛西仍然一再表示她不想开始弹劾程序,

佩洛西认为,弹劾是一场注定失败的战斗,因为公众不支持它,它会引发更多的分裂,而且会在参议院被否决。

但众议院预算委员会主席亚缪斯称:“我认为她(佩洛西)的意思是我们正在持续进行的调查,将使我们走上一条很有可能导致弹劾过程的道路。我认为她完全理解这一点,她的党团也理解这点,弹劾不是问题,这只是时间迟早的问题。”

据悉,此前,联邦特别检察官穆勒经过两年调查后提出报告说,并无确凿证据显示特朗普阵营在2016年总统大选时曾与俄罗斯有所勾结。但他表示无法明确判定特朗普是否妨碍司法。

不过,美国民主党人仍然决定追查这项“通俄门”调查的晦暗不明之处,并且公开谈论是否要展开在政治上风险很大的弹劾程序。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
11:00 广州持续提升“花城”品牌效应
广州持续提升“花城”品牌效应
昨日,记者从广州市林业和园林局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上获悉,目前广州市全力推进还绿于民、拆围透绿、公园品质提升等绿色民生工程,进一步提升市民游客的获得感、幸福感,绿色惠民取得明显成效。 [详细]
回到首页