您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普不满美民主党人调查 众议长警告可能弹劾

2019-05-23 10:25 来源:中国新闻网

中新网5月23日电 综合报道,当地时间5月22日,美国总统特朗普对国会民主党人坚持调查“通俄门”大表不满,国会众议院议长佩洛西指控特朗普掩盖事实,并说国会可以就此对他提出弹劾。

据报道,22日,美国总统特朗普在白宫会晤众议院议长、民主党人佩洛西和少数党领袖舒默,原本准备讨论基础建设经费问题,但他没几分钟就结束会议并宣称,在结束“通俄门”前,不会和民主党人交涉政策问题。

对此,佩洛西表示,特朗普涉及妨碍司法及掩盖事实,国会可以就此对他提出弹劾。

佩洛西说:“在公领域事实可说一目了然:这位总统妨碍司法,而且掩盖事实,这可能是可以提出弹劾的罪行。”

会议结束后,特朗普随即召开了白宫新闻发布会,说“我不隐瞒任何事……这一切的企图都是要把我拉下总统的位子。”他还表示:“等他们把事情弄清楚了,我有意愿好好谈基建,谈降低药价,与此同时,没他们我们的工作也完成地很出色。”

另一方面,佩洛西在22日上午与众议院民主党人举行了会议。虽然越来越多的民主党人呼吁对总统进行弹劾,但佩洛西仍然一再表示她不想开始弹劾程序,

佩洛西认为,弹劾是一场注定失败的战斗,因为公众不支持它,它会引发更多的分裂,而且会在参议院被否决。

但众议院预算委员会主席亚缪斯称:“我认为她(佩洛西)的意思是我们正在持续进行的调查,将使我们走上一条很有可能导致弹劾过程的道路。我认为她完全理解这一点,她的党团也理解这点,弹劾不是问题,这只是时间迟早的问题。”

据悉,此前,联邦特别检察官穆勒经过两年调查后提出报告说,并无确凿证据显示特朗普阵营在2016年总统大选时曾与俄罗斯有所勾结。但他表示无法明确判定特朗普是否妨碍司法。

不过,美国民主党人仍然决定追查这项“通俄门”调查的晦暗不明之处,并且公开谈论是否要展开在政治上风险很大的弹劾程序。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页