您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

伦敦高楼火灾受害者家属在美起诉 控告建材制造商

2019-06-12 10:55 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 综合报道,6月11日,2017年伦敦格伦菲尔大厦火灾的遇难者和幸存者家属在美国提起集体诉讼,针对提供建筑材料的制造商采取法律行动,称他们使用的不良材料导致了此次火灾的严重后果。

报道称,诉讼控告对象包括位于匹兹堡的复合板制造商Arconic公司,隔热层制造商Celotex及其母公司Saint-Gobain。

以擅打建筑致死事故争得高额赔偿闻名的律师罗伯特·蒙格鲁齐(Robert Mongeluzzi)表示,“美国几家产品制造公司未以安全第一、只以利润为先做出的决定,导致这场火灾发生并蔓延。”

2017年6月14日的格伦菲尔大厦大火,导火线是其中一户人家冰箱走火,随即在楼高24层建筑一侧延烧。原告律师表示,该建筑外墙以高度易燃材料覆盖,该建材不得用于美国摩天大楼。隔热绝缘材料同样易燃。

原告指控Arconic使用偷工减料的聚乙烯产品而非更昂贵防火材料,传达的信息是“外国人的命比美国人不值钱”。至于Celotex生产的隔热材料释放出氰化物气体。这两种产品均已下市。

此外,起火冰箱的制造商惠而浦公司也被起诉。

三家被告公司11日均发表声明向受害者表示同情,并承诺与正在伦敦进行的调查合作。惠而浦指出,两项独立调查发现该型号冰箱没有任何问题。Celotex表示,它的绝缘隔热只是大楼外墙覆盖系统的元素之一。Arconic则表示会在法庭上作出响应。

报告称,参与诉讼的包括69名遇难者和177名幸存者的家人。此案并未提出具体赔偿金额,赔偿多寡将由陪审团决定。蒙格鲁齐预计此案需要两年以上时间才能进入审判阶段。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页