您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

直升机坠毁纽约高楼 美官员:飞行员曾报告自己迷路

2019-06-12 11:30 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据外媒报道,日前,一架直升机坠毁在美国纽约市一栋大楼楼顶,飞行员当场丧命。当地时间11日,美国一位官员表示,飞行员曾通过无线电告知自己迷路并表示无法找到直升机机场。

报道称,有关飞机坠毁的原因目前仍在进行中。而飞行员通过无线电传达的内容或表明10日当天的恶劣天气是导致飞机坠毁的原因。

当地时间6月10日,救援人员进入曼哈顿一栋摩天大楼,一架直升机坠毁在该楼楼顶。当日,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿一座摩天大厦楼顶,直升机驾驶员在事故中丧生。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者廖攀摄

资料图:当地时间6月10日,救援人员进入曼哈顿一栋摩天大楼,一架直升机坠毁在该楼楼顶。当日,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿一座摩天大厦楼顶,直升机驾驶员在事故中丧生。中新社记者廖攀摄

当地时间10日下午,一架直升机在纽约曼哈顿的一栋54层办公楼楼顶坠毁。该直升机上没有乘客,只有飞行员1个人。据悉,当天下着雨,空气中还弥漫着雾。

美国联邦航空管理局称,遇难的飞行员只被授权在良好的天气及能见度情况下飞行。根据规定,该飞行员的目视飞行能见度要求为4.8公里,而10日当天,事发区域的飞行能见度只有2公里。

据报道,直升机失事前,该飞行员还曾通过该直升机将一名乘客载往纽约市东河的一处直升机机场。该乘客称,在15分钟的飞行中,一切都很正常。

调查人员称,飞行员之后在机场等了2小时,并在起飞前确认了天气条件。然后开着直升机飞往新泽西州林登的一处机场。而这条路线不需要飞行员联系空中交通管制。据悉,该直升机也没有配备飞行数据记录仪和驾驶舱记录仪。

根据美国联邦航空局的记录,遇难飞行员曾是克林顿科纳斯的消防队长,他拥有15年驾驶直升机和单引擎飞机的经验,2018年被认证为飞行教练。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州今年首批骨灰撒海活动举行
广州今年首批骨灰撒海活动举行
昨日,广州市2019年第一批骨灰撒海活动举行,第一批出海群众647人,撒海骨灰487具。据悉,这也是今年4月1日,广州市开启骨灰撒海常态化服务以来第一次骨灰撒海。 [详细]
11:04 “培训导盲犬是值得努力的事情”
“培训导盲犬是值得努力的事情”
6月初,为视障人士无偿培养导盲犬的中国导盲犬南方示范基地“即将被拆除撤走,寻求新场地无果”的消息一时间成为社会焦点。在得知导盲犬基地即将撤走的消息后,广东多个村地、农场或养猪场于近日伸出援手,表示可向中国导盲犬南方示范基地提供训练和安置场所。 [详细]
11:08 番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
记者昨天从广州南站地区管委会和石壁街了解到,番禺区首个地铁停车场综合上盖开发项目——陈头岗项目,各项工作进展顺利,项目总体规划布局已经完成,并釆取加大资源投入,做好地铁建设与上盖开发一体化设计、施工等措施,加快项目开发建设。 [详细]
12:21 应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
昨日,记者从广州市公安局获悉,今年开始,普通高校应届毕业生的入户审核手续简化,原来需要先到人社部门办理接收,再到公安机关办理入户的手续,现在只需直接到广州市公安机关审核办理即可。 [详细]
13:54 广州全市立刑事案件同比降15.8%
广州全市立刑事案件同比降15.8%
9.3小时!这是今年以来全市命案平均破案时间。昨日,广州市公安局通报今年以来严厉打击群众反响强烈的盗抢骗多发性侵财犯罪成果。 [详细]
14:25 芳村大道南快捷化国庆节前完工
芳村大道南快捷化国庆节前完工
据介绍,芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。 [详细]
14:25 又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
最近水果价格上涨是个大趋势。在广州,涨幅比较明显的有雪梨和苹果。国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
回到首页