您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

直升机坠毁纽约高楼 美官员:飞行员曾报告自己迷路

2019-06-12 11:30 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据外媒报道,日前,一架直升机坠毁在美国纽约市一栋大楼楼顶,飞行员当场丧命。当地时间11日,美国一位官员表示,飞行员曾通过无线电告知自己迷路并表示无法找到直升机机场。

报道称,有关飞机坠毁的原因目前仍在进行中。而飞行员通过无线电传达的内容或表明10日当天的恶劣天气是导致飞机坠毁的原因。

当地时间6月10日,救援人员进入曼哈顿一栋摩天大楼,一架直升机坠毁在该楼楼顶。当日,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿一座摩天大厦楼顶,直升机驾驶员在事故中丧生。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者廖攀摄

资料图:当地时间6月10日,救援人员进入曼哈顿一栋摩天大楼,一架直升机坠毁在该楼楼顶。当日,一架直升机坠毁在纽约曼哈顿一座摩天大厦楼顶,直升机驾驶员在事故中丧生。中新社记者廖攀摄

当地时间10日下午,一架直升机在纽约曼哈顿的一栋54层办公楼楼顶坠毁。该直升机上没有乘客,只有飞行员1个人。据悉,当天下着雨,空气中还弥漫着雾。

美国联邦航空管理局称,遇难的飞行员只被授权在良好的天气及能见度情况下飞行。根据规定,该飞行员的目视飞行能见度要求为4.8公里,而10日当天,事发区域的飞行能见度只有2公里。

据报道,直升机失事前,该飞行员还曾通过该直升机将一名乘客载往纽约市东河的一处直升机机场。该乘客称,在15分钟的飞行中,一切都很正常。

调查人员称,飞行员之后在机场等了2小时,并在起飞前确认了天气条件。然后开着直升机飞往新泽西州林登的一处机场。而这条路线不需要飞行员联系空中交通管制。据悉,该直升机也没有配备飞行数据记录仪和驾驶舱记录仪。

根据美国联邦航空局的记录,遇难飞行员曾是克林顿科纳斯的消防队长,他拥有15年驾驶直升机和单引擎飞机的经验,2018年被认证为飞行教练。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页