您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国工党提出跨党派动议 力图避免无协议脱欧

2019-06-12 13:44 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据外媒12日报道,英国工党提出了一项动议,试图阻止未来的英国首相违背国会议员的意愿,推动无协议脱欧。

据报道,工党表示,将在6月12日进行强制投票,如果该动议获得通过,议员们将能够立即立法,以避免2019年10月底出现无协议脱欧的局面。该动议得到了部分保守党议员的支持。

此前,一些有望成为保守党领袖、下一任英国首相的候选人曾表示,他们有可能在在无协议的情况下离开欧盟。

对此,工党脱欧派发言人斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)表示,下一任首相“试图在没有达成协议、没有得到英国人民同意的情况下让英国退出欧盟”,而议员们“不能袖手旁观”。

“我对那些不同意英国脱欧或暂停议会的议员们的建议是,支持这一动议,并从国家利益出发采取行动。”

由于与北爱尔兰民主党统一达成了协议,保守党在议会中拥有5个多数席位。这意味着,如果所有工党议员都支持该动议,那么只需3名保守党议员投票支持,此动议就能在英国议会下院获得通过。

前保守党司法部长多米尼克·格里夫(Dominic Grieve)表示支持,他表示,这是“正确的行动路线”,将“阻止一场重大危机”。

前保守党议员、现为无党派人士的尼克·博尔斯表示,他将从国外专程飞回来支持这一动议。

但英国国际贸易大臣福克斯则(Liam Fox)说:“(这是)当前工党的典型做法”,他表示,工党领袖科尔宾希望留在欧盟。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
11:12 天河区举行公益活力跑为祖国点赞
天河区举行公益活力跑为祖国点赞
昨日,上千名天河科技园园区企业职工、港澳青年及天河爱心人士齐集大观湿地公园,唱响《我和我的祖国》,用一场公益活力跑为祖国点赞。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在广州磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
回到首页