您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国工党提出跨党派动议 力图避免无协议脱欧

2019-06-12 13:44 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据外媒12日报道,英国工党提出了一项动议,试图阻止未来的英国首相违背国会议员的意愿,推动无协议脱欧。

据报道,工党表示,将在6月12日进行强制投票,如果该动议获得通过,议员们将能够立即立法,以避免2019年10月底出现无协议脱欧的局面。该动议得到了部分保守党议员的支持。

此前,一些有望成为保守党领袖、下一任英国首相的候选人曾表示,他们有可能在在无协议的情况下离开欧盟。

对此,工党脱欧派发言人斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)表示,下一任首相“试图在没有达成协议、没有得到英国人民同意的情况下让英国退出欧盟”,而议员们“不能袖手旁观”。

“我对那些不同意英国脱欧或暂停议会的议员们的建议是,支持这一动议,并从国家利益出发采取行动。”

由于与北爱尔兰民主党统一达成了协议,保守党在议会中拥有5个多数席位。这意味着,如果所有工党议员都支持该动议,那么只需3名保守党议员投票支持,此动议就能在英国议会下院获得通过。

前保守党司法部长多米尼克·格里夫(Dominic Grieve)表示支持,他表示,这是“正确的行动路线”,将“阻止一场重大危机”。

前保守党议员、现为无党派人士的尼克·博尔斯表示,他将从国外专程飞回来支持这一动议。

但英国国际贸易大臣福克斯则(Liam Fox)说:“(这是)当前工党的典型做法”,他表示,工党领袖科尔宾希望留在欧盟。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
回到首页