您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国一对年轻父母终日玩乐 7个月大女婴在家死亡

2019-06-12 20:11 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,韩国一对年轻父母因对其7个月大的女儿疏于照顾,终日离家夜游饮酒寻欢,致女婴长期没有进食,还被家中的狗咬并死亡,目前两人涉嫌虐童致死被捕。

据报道,韩国富平区一名7个月大女婴于6月2日晚上8时左右,被其外公发现死于家中纸箱,而且手脚有被动物啃咬的痕迹。

经法医检验,估计女婴已死去2至7日,女婴胃内并无食物,显示已有长时间没有饮食,怀疑长期无人照顾而饿死;但据女婴的皮下脂肪状况,法医怀疑她并非饿死,不排除是被家中两只狗咬死。

警方其后追查下,发现其父母离家多日,没能妥善照顾女婴,该对年轻父母分别于5月24日及25日出门,直至5月31日才回家。

据悉,回家后的父亲早已发现女儿死去,并已通知妻子,但双方没有报警或求救,反而将女儿丢入纸箱,并于6月1日再度出门。

警方翻查二人社交媒体发现,两人离家后各自与朋友吃喝玩乐,其父亲多日流连网吧,母亲则于离家后吃大餐,在餐厅及酒吧狂欢“打卡”自拍,双方均可得知对方行踪,却没有回家照顾女婴之意。

报道称,该对年轻父母目前因涉嫌虐童致死罪被捕,女婴死因有待进一步确定,警方正继续深入调查案件。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页