您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国一对年轻父母终日玩乐 7个月大女婴在家死亡

2019-06-12 20:11 来源:中国新闻网

中新网6月12日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,韩国一对年轻父母因对其7个月大的女儿疏于照顾,终日离家夜游饮酒寻欢,致女婴长期没有进食,还被家中的狗咬并死亡,目前两人涉嫌虐童致死被捕。

据报道,韩国富平区一名7个月大女婴于6月2日晚上8时左右,被其外公发现死于家中纸箱,而且手脚有被动物啃咬的痕迹。

经法医检验,估计女婴已死去2至7日,女婴胃内并无食物,显示已有长时间没有饮食,怀疑长期无人照顾而饿死;但据女婴的皮下脂肪状况,法医怀疑她并非饿死,不排除是被家中两只狗咬死。

警方其后追查下,发现其父母离家多日,没能妥善照顾女婴,该对年轻父母分别于5月24日及25日出门,直至5月31日才回家。

据悉,回家后的父亲早已发现女儿死去,并已通知妻子,但双方没有报警或求救,反而将女儿丢入纸箱,并于6月1日再度出门。

警方翻查二人社交媒体发现,两人离家后各自与朋友吃喝玩乐,其父亲多日流连网吧,母亲则于离家后吃大餐,在餐厅及酒吧狂欢“打卡”自拍,双方均可得知对方行踪,却没有回家照顾女婴之意。

报道称,该对年轻父母目前因涉嫌虐童致死罪被捕,女婴死因有待进一步确定,警方正继续深入调查案件。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页