您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普长子就俄干预美国大选出席国会闭门听证会

2019-06-13 08:31 来源:中新网

中新社华盛顿6月12日电 美国总统特朗普长子小唐纳德·特朗普当地时间12日出席国会参议院情报委员会闭门听证会,内容涉及俄罗斯干预2016年美国总统大选相关事宜。

当日闭门听证会持续时间约3小时。听证会结束后,小特朗普在走出会议室后表示,他没有任何需要修改的证词,此次讲的内容跟之前一样,“我很高兴这一切终于结束,终于可以解释清楚之前讲过的话”。

此次小特朗普是在收到参议院情报委员会发出的传票后前来国会作证的,他之前拒绝自愿出席国会听证会。

据美国媒体报道,此次听证会的重点是关于莫斯科特朗普大厦项目。小特朗普2017年在国会作证时曾表示,对于莫斯科特朗普大厦项目,他仅仅“略知”,不清楚具体情况。特朗普前律师科亨今年2月在国会作证时表示,他曾向小特朗普讲过约10次关于莫斯科特朗普大厦的具体情况。

另一事宜是小特朗普与俄罗斯律师在纽约特朗普大厦的会面。当时俄罗斯律师表示可以提供希拉里·克林顿的“黑料”。科亨称,他确定小特朗普有把此事告知其父亲。

由于听证会是闭门进行,小特朗普具体如何作答不得而知。在他离开会议室后,被问及是否担心在作伪证时,小特朗普表示,“完全不担心”。他同时说,真正作伪证的科亨“正在因为对国会说谎而在监狱服刑”。

美国有线电视新闻网援引知情人士的话说,小特朗普在闭门会议时否认曾把俄罗斯律师手上有希拉里·克林顿“黑料”一事告知其父亲。他同时表示对于莫斯科特朗普大厦他并没有特别关注。

参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔拒绝对小特朗普证词进行评论。他表示,还会要求一些人来作证,估计会在年底前结束关于俄罗斯干预美国大选的调查。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页