您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

嫌犯向女友“吹嘘”章莹颖是他的第13个受害者,录音首披露

2019-06-13 14:08 来源:澎湃新闻

2017年6月29日,克里斯滕森和他的前女友一起出现在为失踪的中国学者章莹颖守夜的活动仪式上。此时,距离克里斯滕森涉嫌假扮卧底警察诱骗章莹颖至其住所,并将章莹颖奸杀已过去20天。

在当天的游行队伍中,混在人群中的克里斯滕森向她的女友吹嘘章莹颖是他的第13个受害者,并嘀咕着“理想受害者”的样子,他向女友指出附近的人可能会成为下一个受害者。然而他没有意识到,他的女朋友正在记录下他说的每一句话。

据《芝加哥论坛报》报道,2019年6月12日,在中国学者章莹颖绑架致死案庭审中,检方首次完整披露了该案一些关键的证据和细节,其中克里斯滕森的女友协助FBI卧底,录下的大量两人对话成为了关键证据,首次披露出大量令人毛骨悚然的细节。

检察官在开场陈述中称,警方在听过了克里斯滕森女友录下的一系列录音后,逮捕了克里斯滕森。在录音中,他声称章莹颖是他的第13个受害者,他还详细描述了他如何使章莹颖窒息致死、斩首等细节。尽管没有提供更多证据,基于这些录音,检方形容克里斯滕森是一个迷恋连环杀手的男人,并且在他将章莹颖引诱绑架到其住处之前的几个月里就已有详细策划。

“他们永远也找不到她(章莹颖)的尸体。”克里斯滕森在叙述了章莹颖的死亡细节后说道。

上述报道称,关键证人、嫌犯的女友是一位正在Urbana地区进行研究的环境研究专业人员,她的身份已被保密,以姓名缩写T.B为代称。当地媒体去年曾试图与她联系,但是她的母亲说女儿很害怕,不想说话。

这名女性预计将成为审判时的重要证人。

目前还不清楚她是怎样成为警方的卧底证人的。克里斯滕森的律师提交的法庭文件强调了这位女士因与警方的合作而受到的心理创伤。辩方律师称,她在同意佩戴窃听设施的那天从手机发出的短信显示她心烦意乱,其中包括一条她说她在与克里斯滕森交谈时感到“震惊”的消息。

在周日提交的一份文件中,克里斯滕森的律师寻求检方提供该女士近期心理健康治疗的记录,称检方拒绝交出与她作为证人的可信度相关的文件。

“有强烈的迹象表明,该女士是一个极度脆弱和不稳定的人,她一生中一直需要进行心理健康治疗。”该文件说。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页