您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

章莹颖父亲出席庭审距离嫌犯仅5米,听女儿遇害细节直视嫌犯

2019-06-13 14:08 来源:澎湃新闻

2017年6月9日,26岁的伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖失踪。在当地时间2019年6月12日的庭审中,嫌疑人、伊利诺伊大学前教学助理布伦特·克里斯滕森的辩护律师首次承认并披露了克里斯滕森绑架并杀害章莹颖的手法。

事发时,章莹颖刚刚抵达伊利诺伊州两个月,这是她第一次在中国境外生活,她来到美国的目的是希望能够在归国后成为一名教授在大学工作,帮助她的父母过上更好的日子。

“当章莹颖在校园里追求她的梦想时,他(克里斯滕森)在寻求一些黑暗和邪恶的东西。”检察官米勒对陪审员们说。

据《芝加哥论坛报》报道,6月12日,章莹颖的父亲出席了庭审,坐在距离克里斯滕森约五米远的地方,大部分时间都一动不动,聆听翻译解释的检察官描述女儿遇害时的细节。有时他会转身直视克里斯滕森。章莹颖的母亲则在法院的另一个房间内收看闭路电视转播。

“章莹颖在整个(受害)过程中一直在奋力反扑。”检察官米勒告诉陪审团。米勒还披露,遇害时,章莹颖被掐喉管约10分钟,最后窒息。

当律师谈到克里斯滕森的生活在2016年失控时,坐在被告席上的克里斯滕森似乎低头摇头。当检察官发言时,克里斯滕森用手指在桌上翻动了一下面前的笔。

在开案陈词后不久,章莹颖的男友侯小林被要求出庭作证。侯小林称,两人当时原本已计划好将在10月份结婚。

此后指导章莹颖的教授关玉宇(音)出庭作证,他披露了章莹颖是如何努力申请博士学位的。“虽然她错过了,但是一直在继续寻找机会。她非常勤奋,渴望学习,并乐于帮助她的同事。”他说。

关玉宇表示,在章莹颖失踪的那一天,原本他们计划和其他一些学生一起共进晚餐。在发现章莹颖失踪后,他曾多次尝试联系她,还去了章莹颖原本计划前去的目的地寻找她,但没有发现任何线索或与她交谈的任何人,随后他们打电话报警。

当地警员桑威克(George Sandwick)和James Carters也就搜寻章莹颖出庭作证。

庭审将于当地时间13日上午继续进行,预计将会有更多证人被召唤。预计审判将持续两周左右,由七名男性和五名女性组成的陪审团,将最终决定被告是否有罪。陪审团选举于周二完成。如果克里斯滕森被判有罪,沙迪德法官表示,他预计量刑部分将于7月8日开始。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州今年首批骨灰撒海活动举行
广州今年首批骨灰撒海活动举行
昨日,广州市2019年第一批骨灰撒海活动举行,第一批出海群众647人,撒海骨灰487具。据悉,这也是今年4月1日,广州市开启骨灰撒海常态化服务以来第一次骨灰撒海。 [详细]
11:04 “培训导盲犬是值得努力的事情”
“培训导盲犬是值得努力的事情”
6月初,为视障人士无偿培养导盲犬的中国导盲犬南方示范基地“即将被拆除撤走,寻求新场地无果”的消息一时间成为社会焦点。在得知导盲犬基地即将撤走的消息后,广东多个村地、农场或养猪场于近日伸出援手,表示可向中国导盲犬南方示范基地提供训练和安置场所。 [详细]
11:08 番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
记者昨天从广州南站地区管委会和石壁街了解到,番禺区首个地铁停车场综合上盖开发项目——陈头岗项目,各项工作进展顺利,项目总体规划布局已经完成,并釆取加大资源投入,做好地铁建设与上盖开发一体化设计、施工等措施,加快项目开发建设。 [详细]
12:21 应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
昨日,记者从广州市公安局获悉,今年开始,普通高校应届毕业生的入户审核手续简化,原来需要先到人社部门办理接收,再到公安机关办理入户的手续,现在只需直接到广州市公安机关审核办理即可。 [详细]
13:54 广州全市立刑事案件同比降15.8%
广州全市立刑事案件同比降15.8%
9.3小时!这是今年以来全市命案平均破案时间。昨日,广州市公安局通报今年以来严厉打击群众反响强烈的盗抢骗多发性侵财犯罪成果。 [详细]
14:25 芳村大道南快捷化国庆节前完工
芳村大道南快捷化国庆节前完工
据介绍,芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。 [详细]
14:25 又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
最近水果价格上涨是个大趋势。在广州,涨幅比较明显的有雪梨和苹果。国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
回到首页