您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

章莹颖父亲出席庭审距离嫌犯仅5米,听女儿遇害细节直视嫌犯

2019-06-13 14:08 来源:澎湃新闻

2017年6月9日,26岁的伊利诺伊大学中国访问学者章莹颖失踪。在当地时间2019年6月12日的庭审中,嫌疑人、伊利诺伊大学前教学助理布伦特·克里斯滕森的辩护律师首次承认并披露了克里斯滕森绑架并杀害章莹颖的手法。

事发时,章莹颖刚刚抵达伊利诺伊州两个月,这是她第一次在中国境外生活,她来到美国的目的是希望能够在归国后成为一名教授在大学工作,帮助她的父母过上更好的日子。

“当章莹颖在校园里追求她的梦想时,他(克里斯滕森)在寻求一些黑暗和邪恶的东西。”检察官米勒对陪审员们说。

据《芝加哥论坛报》报道,6月12日,章莹颖的父亲出席了庭审,坐在距离克里斯滕森约五米远的地方,大部分时间都一动不动,聆听翻译解释的检察官描述女儿遇害时的细节。有时他会转身直视克里斯滕森。章莹颖的母亲则在法院的另一个房间内收看闭路电视转播。

“章莹颖在整个(受害)过程中一直在奋力反扑。”检察官米勒告诉陪审团。米勒还披露,遇害时,章莹颖被掐喉管约10分钟,最后窒息。

当律师谈到克里斯滕森的生活在2016年失控时,坐在被告席上的克里斯滕森似乎低头摇头。当检察官发言时,克里斯滕森用手指在桌上翻动了一下面前的笔。

在开案陈词后不久,章莹颖的男友侯小林被要求出庭作证。侯小林称,两人当时原本已计划好将在10月份结婚。

此后指导章莹颖的教授关玉宇(音)出庭作证,他披露了章莹颖是如何努力申请博士学位的。“虽然她错过了,但是一直在继续寻找机会。她非常勤奋,渴望学习,并乐于帮助她的同事。”他说。

关玉宇表示,在章莹颖失踪的那一天,原本他们计划和其他一些学生一起共进晚餐。在发现章莹颖失踪后,他曾多次尝试联系她,还去了章莹颖原本计划前去的目的地寻找她,但没有发现任何线索或与她交谈的任何人,随后他们打电话报警。

当地警员桑威克(George Sandwick)和James Carters也就搜寻章莹颖出庭作证。

庭审将于当地时间13日上午继续进行,预计将会有更多证人被召唤。预计审判将持续两周左右,由七名男性和五名女性组成的陪审团,将最终决定被告是否有罪。陪审团选举于周二完成。如果克里斯滕森被判有罪,沙迪德法官表示,他预计量刑部分将于7月8日开始。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页