您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国内政大臣呼吁放宽对国际学生的工作限制

2019-06-13 12:38 来源:中国新闻网

中新网6月13日电 据英国媒体13日报道,英国保守党党魁竞选者之一、英国内政大臣萨贾维德(Sajid Javid)呼吁,希望放宽对外国留学生毕业后在英国工作的严格限制。

点击进入下一页

资料图:英国牛津大学。中新社发孙自法摄

据报道,贾维德指出,特蕾莎·梅政府坚持要求外国学生在完成学业后在英工作不超过6个月,这会削弱英国大学的吸引力,损害英国吸引全球最佳人才的能力。

贾维德说:“要求世界上一些最聪明、最有进取心的人在这里毕业后马上回家是不合逻辑的。”他决定支持放松学生签证制度的跨党派努力。

贾维德的言论得到了英国部分高等教育部门的大力支持,后者长期呼吁放宽签证要求,以鼓励国际学生毕业后在英国找工作或创办企业。

英国大学联合会的行政总裁贾维斯(Alistair Jarvis)表示,此类政策的改变将“纠正一个妨碍国际学生人数增长的长期政策障碍”。

他说:“与我们的竞争对手相比,来英留学人数的增长近年停滞不前,主要原因是签证缺乏竞争力。如果我们想要……保持为海外人才的领先目的地,就必须改变这种局面。”

高等教育政策研究所所长希尔曼(Nick Hillman)说:“这是个好消息。内政大臣已经看到(尤其是在他担任商务大臣期间),现行规则造成了多大的伤害。我希望这是所有(保守党)党魁候选人都会认同的一个问题。”

保守党大学部长乔·约翰逊(Jo Johnson)则迫使各方在这个问题上加快出牌,他提交了政府移民法案(旨在实施退欧后签证制度)的修正案,希望别再把留学生算作净移民。他认为,允许国际留学生在英国逗留两年的举措,旨在使英国的做法接近其他拥有一流大学的国家。

据悉,以往海外学生在英国大学毕业后被允许留下来工作两年,但在2012年,时任内政大臣梅开始打击移民,试图实现政府将年度净移民人数保持在“数万”的目标。

分析称,这个迹象表明,英国现任首相特蕾莎·梅离开唐宁街后,英国政府对移民的严厉限制将会得到缓解。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页