您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

埃塞俄比亚女子分娩仅半小时 在产房完成三场考试

2019-06-13 13:59 来源:海外网

4.jpg

图源:CNN

海外网6月13日电 日前,一名埃塞俄比亚女子在生完孩子仅30分钟后,就在医院病床上参加高考,翌日又奔赴考试中心完成其他的考试项目。

据美国有线电视新闻网络(CNN)报道,21岁的阿尔玛兹·德瑞斯(Almaz Derese)原本希望在儿子出生前参加考试,但由于斋月的缘故考试被推迟了。当地时间的周一(10日),德瑞斯开始阵痛,随后顺利生下一名男婴,而这天又恰好是高考开考的日子。因德瑞斯不想再等一年参加考试,便在分娩后参加了考试。

德瑞斯当天参加了英语、数学以及埃塞俄比亚官方语言阿姆哈拉语三场考试。她说:“尽管分娩后参加考试非常困难,但我不想浪费十年以来我不知疲惫地学习等来的机会。”

当地教育负责人开比蒂·纳格苏(Kebede Negesu)称,他们专门指派了一名考官对在医院考试的德瑞斯进行监考。

当地时间周二(11日),德瑞斯又返回考试中心完成更多的考试项目。纳格苏说:“她的丈夫告诉我们德瑞斯无法在教室里参加考试,但当我们问她是否能参加考试时,她说可以。”

家在埃塞俄比亚西南部的德瑞斯在17岁时就结婚了,但她的丈夫总是鼓励她继续接受教育。德瑞斯告诉记者:“我的丈夫非常支持我学习,总是鼓励我。当我说我必须在分娩后立即参加考试时,他毫不犹豫地帮助我。”

在埃塞俄比亚,女孩离开中学去生孩子,并在成年后返回学校完成学业是一种普遍的做法,因为在该国超过40%的年轻女孩会在18岁之前结婚。根据联合国儿童基金会(UNICEF)在2018年做的一份报告,埃塞俄比亚有1500万儿童新娘,超过三分之一的女性在15岁之前结婚。埃塞俄比亚教育部发言人称,“今年参加中考的120万学生中一半是女性。自周一全国考试开始后,还有刚刚完成分娩的11名学生参加了考试,这个数字比去年增加了两倍多。”

(姚凯红 实习编译周宸伊)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页