您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

外媒:荷兰研发创新概念飞机 座位将安在机翼上

2019-06-13 14:14 来源:参考消息网

参考消息网6月13日报道 外媒称,荷兰代尔夫特理工大学与荷兰皇家航空公司达成协议,将研发一种名为“Flying-V”的创新概念飞机,有望将传统航空提升到另一个层次。

据阿根廷《号角报》网站6月11日报道,Flying-V不同于人们已知的各种飞机,它将机翼、机身和机舱整合在单一的架构中,这赋予它独特的“V”字形外观。

报道称,目前已经存在将机翼作为飞机架构中最大部分的无人驾驶飞机,它们证明这种外观布局“非常经济”。

荷兰皇家航空公司表示,计划在今年10月进行样机的首次试飞,并在2040年代至2050年代将该机型投入使用。

美国波音公司负责未来产品和飞机研发的副总裁迈克·辛尼特曾表示,创新概念飞机只有证明其燃油经济性比当前提升20%以上,才能研发成功。眼下,Flying-V为这一问题提供了解决办法。

具体而言,预计在维持相同客运和货运能力的前提下,该机型的燃油消耗将比空客A350少20%。这使它一经投入使用就将成为最高效的商用飞机。

辛尼特还认为,外观近于三角形的飞机往往拥有比传统飞机更大的空机重量,因此其更符合空气动力学原理的外观仅有利于长途飞行。但Flying-V并非如此,由于设计原因,它将比空客A350更轻。

另一个要考虑的问题与飞机场有关:此类飞机往往需要更宽大的机翼,这可能导致其无法使用机场现有的门、跑道、机库等基础设施。不过这也与Flying-V无关,其翼展不超过空客A350的65米。

然而,也有一些仍未解决的潜在问题,比如乘客登离机和行李装卸的方式、组织向机上人员提供食品和服务的方式等。

另一方面,生产不同大小的飞机看起来将难以实现,因为以前可以独立于飞机其他部分之外单独改变机翼的大小,但现在这是不可能的。

报道称,有一个问题会直接影响到乘客,特别是在飞机上容易犯恶心的乘客。由于机舱位于两翼,乘客可能将感觉到每一次小转弯都像是在坐过山车。

(编译/苏佳维)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页