您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美劳工部:迈阿密天桥垮塌案 项目工程师或有责任

2019-06-13 14:14 来源:中国新闻网

中新网6月13日电 据外媒报道,2018年3月15日,美国迈阿密一座在建的人行天桥发生垮塌事故,导致6人死亡。近日,美国美国劳工部职业安全与健康管理局发布一份报告称,负责该天桥施工项目的工程师们没有认识到天桥存在安全隐患。

报告称,天桥的混凝土桁架上出现了“无数宽而深的结构裂缝”,危及桥梁的完整性。承建该桥梁工程的FIGG工程集团的记录工程师(Engineer on Record)应该“立即”指示拆除桥梁,并且关闭桥下的道路。

据报道,第三阶段施工期间的结构性缺陷导致了天桥坍塌,而结构设计不足导致天桥出现了裂缝。调查发现,在天桥垮塌发生前的同一天早晨,工程师曾与项目参与者召开会议,讨论裂缝问题。

会议上,施工工程师和检查员表示,桥上的裂缝每天都在变宽,但是记录工程师“不止一次”地表示,裂缝的出现并不意味着存在任何安全问题。

报告称,调查发现,记录工程师“应该知道桁架并不是一个多余的结构,如果一个对角线构件出现问题,就可能导致整个桥梁出现垮塌。”

对此,FIGG工程集团回应称,该报告的内容既不准确且不完整,“与施工过程有关的许多或导致事故发生的因素并没有被考虑在内。”该公司称,该报告未经其他参与事故调查实体的审查。在适当的时候,事实和真相将向公众发布。

据报道,美国国家运输安全委员会将于今年晚些时候发布其正在进行的调查结果。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页