您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本山形县地震已造成26人受伤 暂未有人员失联报告

2019-06-19 12:57 来源:中国新闻网

中新网6月19日电 据日本共同社报道,关于18日在日本新潟县观测到最大震度6强(日本标准)的地震,各地19日纷纷确认灾情。据统计,宫城、山形、新潟、石川4县共有26人受伤,其中1人负重伤。日本总务省消防厅称,没有接到人员失联的报告。

报道称,地震发生于当地时间18日晚上10点22分左右,震源位于山形县近海。震源深度约14公里,地震震级被推定为里氏6.7级。

受伤者中,山形有17人,宫城和新潟各有4人,石川有1人。新潟县燕市一名三十多岁的男性摔倒后骨折。该县粟岛的一些居民因参加过日常训练,在地震发生后、疏散指示和建议发布前,就进行了疏散。

日本山形、新潟两县,在今后大约1周的时间内仍有可能会发生震度6强左右的地震,所以,日本气象厅呼吁人们继续注意房屋倒塌等。两县19日受低压槽和潮湿空气的影响,将出现降雨及雷雨。由于地震导致地基松软,日本气象厅提醒民众要注意地质灾害。

另外,日本气象厅还对降雨加强了警戒,决定在村上市及观测到震度6弱的山形县鹤冈市暂时下调大雨警报和预警、地质灾害警戒信息的发布标准并加以运用。

据东北电力公司称,山形、新潟两县在地震发生后不久共有9232户停电,但到19日早晨已全部恢复供电。

此外,东日本铁路公司(JR东日本)称,北海道和东北、秋田、山形、上越、北陆各条新干线19日开始正常运行。

据报道,山形县鹤冈市观测到的震度为6弱和5强,秋田县由利本庄市、山形县酒田市、新潟县长冈、柏崎两市等地观测到震度5弱。

山形县到石川县的日本海沿岸发布了海啸预警,新潟市观测到10厘米海啸,酒田市、新潟县粟岛、佐渡市、石川县轮岛市观测微弱海啸。据悉,当地未发现海啸导致的明显破坏。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页