您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本山形县地震已造成26人受伤 暂未有人员失联报告

2019-06-19 12:57 来源:中国新闻网

中新网6月19日电 据日本共同社报道,关于18日在日本新潟县观测到最大震度6强(日本标准)的地震,各地19日纷纷确认灾情。据统计,宫城、山形、新潟、石川4县共有26人受伤,其中1人负重伤。日本总务省消防厅称,没有接到人员失联的报告。

报道称,地震发生于当地时间18日晚上10点22分左右,震源位于山形县近海。震源深度约14公里,地震震级被推定为里氏6.7级。

受伤者中,山形有17人,宫城和新潟各有4人,石川有1人。新潟县燕市一名三十多岁的男性摔倒后骨折。该县粟岛的一些居民因参加过日常训练,在地震发生后、疏散指示和建议发布前,就进行了疏散。

日本山形、新潟两县,在今后大约1周的时间内仍有可能会发生震度6强左右的地震,所以,日本气象厅呼吁人们继续注意房屋倒塌等。两县19日受低压槽和潮湿空气的影响,将出现降雨及雷雨。由于地震导致地基松软,日本气象厅提醒民众要注意地质灾害。

另外,日本气象厅还对降雨加强了警戒,决定在村上市及观测到震度6弱的山形县鹤冈市暂时下调大雨警报和预警、地质灾害警戒信息的发布标准并加以运用。

据东北电力公司称,山形、新潟两县在地震发生后不久共有9232户停电,但到19日早晨已全部恢复供电。

此外,东日本铁路公司(JR东日本)称,北海道和东北、秋田、山形、上越、北陆各条新干线19日开始正常运行。

据报道,山形县鹤冈市观测到的震度为6弱和5强,秋田县由利本庄市、山形县酒田市、新潟县长冈、柏崎两市等地观测到震度5弱。

山形县到石川县的日本海沿岸发布了海啸预警,新潟市观测到10厘米海啸,酒田市、新潟县粟岛、佐渡市、石川县轮岛市观测微弱海啸。据悉,当地未发现海啸导致的明显破坏。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:34 海珠区首家职工子女托育中心成立
海珠区首家职工子女托育中心成立
近日,海珠区职工子女托育中心(成长营)在海珠区苏宁易购达镖国际店举行启动仪式。据悉,这是该区首个“工会牵线搭桥、企业主动参与、专业力量支持、职工群众受惠”的3岁以下职工子女福利性托育服务项目。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
09:32 黄屋大戏院“受伤” 盼大家伸援手
黄屋大戏院“受伤” 盼大家伸援手
连月来,雨水频频光顾广州。令人无比心痛的是,位于增城区正果镇黄屋村的广州市历史建筑黄屋大戏院发生了部分塌陷……坍塌面积高达三百多平方米,亟须采取保护行动。 [详细]
16:16 全国跳绳联赛总决赛花都开赛
全国跳绳联赛总决赛花都开赛
昨日上午,全国跳绳联赛总决赛在广州市花都区花都体育馆盛大开幕,并将持续至21日。来自安徽、北京、广东、广西等全国21个省、市、自治区的89个单位共计94支队伍,将在本次总决赛上展开角逐。 [详细]
16:17 救生员兼任教练?泳池停业整改
救生员兼任教练?泳池停业整改
炎炎夏日,何以解暑?游泳是很多人的第一选择。每年夏天,游泳安全都被提上重要议事日程。 [详细]
回到首页