您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相之争:约翰逊连续三次领先 获胜几率大增

2019-06-20 08:16 来源:中国新闻网

中新网6月20日电 综合报道,英国执政党保守党党首暨下任首相选举本周进入关键投票阶段,在19日刚结束的第三轮投票中,约翰逊继续保持领先优势,获胜几率大增,向着英首相之位又迈进一步。

作为英国脱欧派的核心成员,伦敦前市长鲍里斯·约翰逊被任命为外交大臣。

当地时间19日晚,保守党举行第三轮党首竞选投票,前外长鲍里斯·约翰逊获得143票,在各候选人中排名第一,这是他第三次以大幅优势领先对手。

在第三轮投票中,现任外交大臣杰里米·亨特获得54票,现任环境大臣迈克尔·戈夫获51票,内政大臣桑吉·贾伟德获38票,三人和约翰逊一起顺利进入下一轮投票。现任国际发展大臣罗里·斯图尔特在本轮被淘汰。

18日晚,英国执政党保守党党首暨下任首相选举举行了第二轮投票。前外交大臣约翰逊获得313票中的126票,遥遥领先其他候选人,同时也成为英首相最热门人选。

在此前13日举行的首轮投票中,约翰逊也获得压倒性胜利,他当时获得114票,得票率超三成,创下保守党党首选举首轮投票的最高纪录。

英国首相之争本周进入关键投票期,本周结束前得票率最高的两位参选人将进入决选。新任党魁将自动成为英国首相。最后两名候选人将于6月22日开始最终角逐。

据悉,保守党所有313名国会议员皆可参加党魁选举投票。经数轮投票,最后出线的两名参选人将交由约16万名基层党员决选。

最后一阶段,也就是基层党员的邮寄投票结果,预定于7月22日起当周内出炉。

6月7日,英国首相特雷莎·梅宣布辞职,辞去保守党领导人一职。新领导人选出后,特雷莎·梅将正式辞去首相一职,由新当选的保守党党首接任英国首相。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页