您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相之争:约翰逊连续三次领先 获胜几率大增

2019-06-20 08:16 来源:中国新闻网

中新网6月20日电 综合报道,英国执政党保守党党首暨下任首相选举本周进入关键投票阶段,在19日刚结束的第三轮投票中,约翰逊继续保持领先优势,获胜几率大增,向着英首相之位又迈进一步。

作为英国脱欧派的核心成员,伦敦前市长鲍里斯·约翰逊被任命为外交大臣。

当地时间19日晚,保守党举行第三轮党首竞选投票,前外长鲍里斯·约翰逊获得143票,在各候选人中排名第一,这是他第三次以大幅优势领先对手。

在第三轮投票中,现任外交大臣杰里米·亨特获得54票,现任环境大臣迈克尔·戈夫获51票,内政大臣桑吉·贾伟德获38票,三人和约翰逊一起顺利进入下一轮投票。现任国际发展大臣罗里·斯图尔特在本轮被淘汰。

18日晚,英国执政党保守党党首暨下任首相选举举行了第二轮投票。前外交大臣约翰逊获得313票中的126票,遥遥领先其他候选人,同时也成为英首相最热门人选。

在此前13日举行的首轮投票中,约翰逊也获得压倒性胜利,他当时获得114票,得票率超三成,创下保守党党首选举首轮投票的最高纪录。

英国首相之争本周进入关键投票期,本周结束前得票率最高的两位参选人将进入决选。新任党魁将自动成为英国首相。最后两名候选人将于6月22日开始最终角逐。

据悉,保守党所有313名国会议员皆可参加党魁选举投票。经数轮投票,最后出线的两名参选人将交由约16万名基层党员决选。

最后一阶段,也就是基层党员的邮寄投票结果,预定于7月22日起当周内出炉。

6月7日,英国首相特雷莎·梅宣布辞职,辞去保守党领导人一职。新领导人选出后,特雷莎·梅将正式辞去首相一职,由新当选的保守党党首接任英国首相。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页