您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

章莹颖案|克里斯滕森公寓多处确认有受害者DNA,女友出庭

2019-06-20 08:45 来源:澎湃新闻

当地时间6月19日周三,章莹颖案庭审进入第六天。根据一名出庭作证的FBI法医的说法,警方在克里斯滕森公寓多处发现了来自章莹颖的DNA。当天下午,检方的“关键证人”——嫌犯克里斯滕森的女友出庭作证,描述了和他认识的过程以及为警方卧底获取录音的细节。

据当地媒体WTTW电视台19日报道,DNA证据确认章莹颖曾出现在克里斯滕森的公寓内。根据FBI法医的说法,在克里斯滕森的床垫、棒球棒和地毯上的血迹等多处都发现了与章莹颖相符的DNA。克里斯滕森的女友Terra Bullis也在周三出庭作证。她告诉陪审团,自己于2017年4月在约会网站上与克里斯滕森相识,不久之后,两人开始约会,并一直保持不正常的两性关系。

“我们第一次约会时,他看起来很善良,彬彬有礼,友善,我喜欢和他共度时光。”她说。2017年6月9日,在章莹颖失踪当天,她一大早就给克里斯滕森发短信告诉他,她前一天晚上和另一个男人一起回家了。克里斯滕森回复称“不要担心”。那天下午4点53分,克里斯滕森发短信问她说:“你今天过得怎么样?我筋疲力尽。”

6月15日,在章莹颖失踪一周后,FBI特工与她接触。他们告诉她关于克里斯滕森可能涉及到失踪案,并希望她能协助调查。警方向她提供了两个类似于咖啡杯和便利贴的录音设备,以记录他们之间的谈话。她同意了警方的要求。“我在情感上对这个人有依赖,我想知道他是否真的做过(这事),”该女友在法庭上描述了自己对男友的依恋与她越来越怀疑其可能对章莹颖失踪负责的内心冲突,“但我也关心这个失踪的人(章莹颖),我感到很痛苦。”

此后,该女友为FBI录制了九段录音。其中几段录音的片段于周三在法庭上播放。克里斯滕森描述了他的“偏执幻想”,以及谈到FBI正在跟踪他,并窃听了他的公寓。随着时间的推移,克里斯滕森开始越来越多地谈论联邦调查员对他的问询。他似乎对FBI对他的调查感到“兴奋”和“有趣”。她表示,这与她和克里斯滕森在章莹颖失踪之前的一次谈话相吻合,当时克里斯滕森曾平静地谈到他“能够杀死某人并得以逃脱”。女友描述他说话时“有点兴奋”。

在2017年6月20日,也就是章莹颖失踪后的第11天,克里斯滕森告诉她,如果FBI再次对他进行询问,他就会使用“保持沉默的权利”,以避免说出对自己不利的话。之后,为了避免引起怀疑,她在录音时表现的越来越顺从。“我害怕看起来我知道的太多了......我自己可能不安全,”她说。

在一次谈话中,克里斯滕森告诉她,他将在以后告诉她有关此案的更多细节。6月29日,在参加完章莹颖守夜活动回家途中,他对她描述了自己杀害章莹颖的过程。女友当晚将录音转交给警方,第二天警方即对克里斯滕森进行了拘捕。在女友作证期间,克里斯滕森安静地坐在辩护桌旁,在她长达数小时的证词中避免了与女友的目光接触。女友将于周四早上再次出庭作证。

控辩双方预计将在本周末结束作证,并在下周一发表结束辩论。克里斯滕森因涉嫌绑架导致死亡而被联邦法院起诉,如果罪名成立,他或将面临死刑判决。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页