您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄方:马航MH17空难调查团提出的指控毫无依据

2019-06-20 08:44 来源:中国新闻网

中新社莫斯科6月19日电 俄罗斯外交部19日发布声明称,马航MH17空难联合调查团针对俄人员提出的指控毫无依据。

当天由荷兰、马来西亚、乌克兰、比利时、澳大利亚五国组建的马航MH17空难联合调查团举行新闻发布会。调查团称,马航MH17空难发生时,3名俄罗斯人和1名乌克兰人在乌克兰民间武装成立的“顿涅茨克人民共和国”担任军事或情报要职。这4人将“山毛榉”防空导弹运到了乌克兰东部。由于4人在这起事件中起到了重要作用,因此他们被控犯有谋杀罪。

对此,俄外交部在其官方网站发布的声明中强调,这一说法令人遗憾,其目的是抹黑俄罗斯在国际社会中的形象。与此前空难联合调查团举行的发布会一样,此次发布会上的指控依然缺少证据。

声明说,俄方反对调查团所称“俄拒绝配合调查工作”的说法。从空难发生的第一天开始,俄方就高度重视并为调查提供了全面配合。但调查团却拒绝俄参与并让乌克兰当局有机会伪造证据,以便使其撇清未及时关闭空域的责任。

声明强调,俄方对调查团的调查结果提出质疑。但同时俄也将继续协助调查团调查,以便早日查清空难真相,对涉案人员进行惩罚。

2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰靠近俄罗斯边界地区被“山毛榉”导弹击落,机上298人全部遇难,其中包括196名荷兰人。

(记者王修君)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
08:42 南沙政府部门一大波单位招聘来袭
记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。 [详细]
08:35 广州计划建大型国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
回到首页