您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英工党领袖科尔宾:支持对所有脱欧协议进行二次公投

2019-06-20 13:41 来源:中国新闻网

中新网6月20日电 据外媒报道,当地时间6月19日,英国反对党工党领袖科尔宾明确表态,称他将支持对任何脱欧协议进行第二次公投,他说选票必须为脱欧派和留欧派提供“真正的选择”。

据报道,此前,科尔宾曾表示更倾向于举行新的全国大选,但外界一直抨击他为了两边讨好而态度暧昧不明。据分析,科尔宾的最新表态或许可缓解与一些人的紧张关系,但对另外一些人来说为时已晚且微不足道。

科尔宾在与他的最高政策团队讲话时表达了比以往更加清楚的立场,他说:“我已经有充分理由,现在要求任何协议都必须付诸公投是正确之举。”

“选票上必须包含为脱欧派和留欧派提供的真正选择。当然这将取决于议会,”他在声明中称。

但科尔宾也呼吁其他工党人士和工会表达看法,这表明工党内部关于英国脱欧的讨论并未结束。

据悉,科尔宾领导工党在2017年大选中取得了远超预期的表现,但工党和保守党均在5月的欧洲议会选举中受到了惩罚,他们的许多支持者要么转向法拉奇(Nigel Farage)领导的“脱欧党”,要么转向自由民主党等亲欧盟党派。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页