您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

意大利将迎来极端天气 热浪、雨雪和冰雹交替登场

2019-07-05 12:51 来源:中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利6月的热浪刚刚消退,未来几天极端恶劣天气将会更加频繁,热浪、冰雹、强暴雨、龙卷风,甚至是雨雪天气将接撞而来。

据报道,当地时间7月4日,持续困扰亚平宁半岛数日的非洲热浪已渐渐褪去。气象部门预报,从4日晚开始,意大利皮埃蒙特大区、帕维亚、皮亚琴察、帕尔马、洛迪、维罗纳、艾米利亚-罗马涅大区北部等地,将迎来雷雨天气,局部地区伴有冰雹。

北部地区的阿尔卑斯山及周边区域、波河平原地区天气状况将会出现不稳定天气。特别是皮埃蒙特大区、伦巴第大区、威尼托中西部及北部地区,其平原地带将会出现冰雹和龙卷风天气。意大利中部和南部气温将保持在35度至37度之间。

接下来几天,曾带来高温天气的非洲反气旋将强势回归,降雨范围缩小。7月5日至7日,意大利北部地区的雷雨天气将集中在阿尔卑斯山地区,6日晚,特里威尼托地区可能会出现强暴雨天气。

5日和6日两天,皮埃蒙特大区、伦巴第大区、艾米利亚-罗马涅大区和威尼托大区气温将急剧回升。米兰、韦尔切利、阿斯蒂、亚历山德里亚、维罗纳、帕多瓦、费拉拉和博洛尼亚将会再次出现高温天气。

从6日开始,高温天气将主要集中在意大利中南部地区,罗马和佛罗伦萨气温将保持在34度到35度。

从7日开始到9日,热浪将主要集中在意大利南部地区,撒丁岛气温将达到37度至38度,普利亚大区普遍接近40度,西西里内陆地区气温将会达到43度至44度,实际的体感温度将会超过50度。

从9日开始,受极地气旋影响,意大利中北部地区气温将有所下降,同时还可伴有暴风雨、冰雹、强风等极端天气,高海拔山区将会出现雨雪天气。

此外,在意大利中北部地区,皮埃蒙特大区、伦巴第大区、艾米利亚-罗马涅大区和威尼托大区的平原地区,将会出现强暴风雷雨天气,气温骤降至10度左右。恶劣天气过后,阿尔卑斯山脉高海拔地区将会出现降雪天气。

(京莺)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
回到首页