您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

意大利将迎来极端天气 热浪、雨雪和冰雹交替登场

2019-07-05 12:51 来源:中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利6月的热浪刚刚消退,未来几天极端恶劣天气将会更加频繁,热浪、冰雹、强暴雨、龙卷风,甚至是雨雪天气将接撞而来。

据报道,当地时间7月4日,持续困扰亚平宁半岛数日的非洲热浪已渐渐褪去。气象部门预报,从4日晚开始,意大利皮埃蒙特大区、帕维亚、皮亚琴察、帕尔马、洛迪、维罗纳、艾米利亚-罗马涅大区北部等地,将迎来雷雨天气,局部地区伴有冰雹。

北部地区的阿尔卑斯山及周边区域、波河平原地区天气状况将会出现不稳定天气。特别是皮埃蒙特大区、伦巴第大区、威尼托中西部及北部地区,其平原地带将会出现冰雹和龙卷风天气。意大利中部和南部气温将保持在35度至37度之间。

接下来几天,曾带来高温天气的非洲反气旋将强势回归,降雨范围缩小。7月5日至7日,意大利北部地区的雷雨天气将集中在阿尔卑斯山地区,6日晚,特里威尼托地区可能会出现强暴雨天气。

5日和6日两天,皮埃蒙特大区、伦巴第大区、艾米利亚-罗马涅大区和威尼托大区气温将急剧回升。米兰、韦尔切利、阿斯蒂、亚历山德里亚、维罗纳、帕多瓦、费拉拉和博洛尼亚将会再次出现高温天气。

从6日开始,高温天气将主要集中在意大利中南部地区,罗马和佛罗伦萨气温将保持在34度到35度。

从7日开始到9日,热浪将主要集中在意大利南部地区,撒丁岛气温将达到37度至38度,普利亚大区普遍接近40度,西西里内陆地区气温将会达到43度至44度,实际的体感温度将会超过50度。

从9日开始,受极地气旋影响,意大利中北部地区气温将有所下降,同时还可伴有暴风雨、冰雹、强风等极端天气,高海拔山区将会出现雨雪天气。

此外,在意大利中北部地区,皮埃蒙特大区、伦巴第大区、艾米利亚-罗马涅大区和威尼托大区的平原地区,将会出现强暴风雷雨天气,气温骤降至10度左右。恶劣天气过后,阿尔卑斯山脉高海拔地区将会出现降雪天气。

(京莺)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 广州南站附近将建政务服务中心
广州南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来广州办事创业,正在享受越来越多的便利,广州也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,广州交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,广州发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,广州金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自广州。 [详细]
15:06 广州阅读嘉年华永不落幕
广州阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00 重磅!北江引水工程9月全面开工
重磅!北江引水工程9月全面开工
继西江引水工程之后,广州又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。 [详细]
回到首页