您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

贸易摩擦致韩日关系恶化 韩青瓦台第二次长访美

2019-07-11 09:32 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗赴美访问,并于当地时间10日抵达华盛顿杜勒斯机场。

金铉宗表示,访美目的是为了与美方就关心问题进行协商,日本限制对韩出口是主要议题之一。

有分析认为,金铉宗访美是为了通过外交手段解决韩日间的矛盾,在外交和通商领域经验丰富的金铉宗是适当人选。此外,在美朝无核化工作协商开始之前,协调韩美间的立场。

正在华盛顿进行访问的韩国外交部经济局长金希相也将向美方介绍日本限制出口措施,为解决日本对韩经济报复问题,就韩美如何开展合作的有关方案进行讨论。

日本经济产业省7月1日宣布,将韩国排除在贸易“白色清单”外,限制对韩国出口部分半导体材料,主要包括氟聚酰亚胺、抗蚀剂和高纯度氟化氢,它们均为芯片等产业重要原材料。

韩国对此强烈抗议。韩国总统府青瓦台、外交部等纷纷表态,要求日本撤销管制。韩国政府称,这是韩国大法院对“强征劳工索赔案”做出判决后,日本实施的经济报复。去年,多个“强征劳工”案在韩宣判,要求日本企业赔偿,引发日方强烈不满。

日方对“报复”说辞予以否认。日本内阁官房长官菅义伟称,日本限制对韩出口是出于“安全保障”考虑进行的适当管理,并非因“劳工”问题而采取的对抗措施。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
08:42 南沙政府部门一大波单位招聘来袭
记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。 [详细]
08:35 广州计划建大型国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
回到首页