您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

贸易摩擦致韩日关系恶化 韩青瓦台第二次长访美

2019-07-11 09:32 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗赴美访问,并于当地时间10日抵达华盛顿杜勒斯机场。

金铉宗表示,访美目的是为了与美方就关心问题进行协商,日本限制对韩出口是主要议题之一。

有分析认为,金铉宗访美是为了通过外交手段解决韩日间的矛盾,在外交和通商领域经验丰富的金铉宗是适当人选。此外,在美朝无核化工作协商开始之前,协调韩美间的立场。

正在华盛顿进行访问的韩国外交部经济局长金希相也将向美方介绍日本限制出口措施,为解决日本对韩经济报复问题,就韩美如何开展合作的有关方案进行讨论。

日本经济产业省7月1日宣布,将韩国排除在贸易“白色清单”外,限制对韩国出口部分半导体材料,主要包括氟聚酰亚胺、抗蚀剂和高纯度氟化氢,它们均为芯片等产业重要原材料。

韩国对此强烈抗议。韩国总统府青瓦台、外交部等纷纷表态,要求日本撤销管制。韩国政府称,这是韩国大法院对“强征劳工索赔案”做出判决后,日本实施的经济报复。去年,多个“强征劳工”案在韩宣判,要求日本企业赔偿,引发日方强烈不满。

日方对“报复”说辞予以否认。日本内阁官房长官菅义伟称,日本限制对韩出口是出于“安全保障”考虑进行的适当管理,并非因“劳工”问题而采取的对抗措施。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]
回到首页