您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

贸易摩擦致韩日关系恶化 韩青瓦台第二次长访美

2019-07-11 09:32 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗赴美访问,并于当地时间10日抵达华盛顿杜勒斯机场。

金铉宗表示,访美目的是为了与美方就关心问题进行协商,日本限制对韩出口是主要议题之一。

有分析认为,金铉宗访美是为了通过外交手段解决韩日间的矛盾,在外交和通商领域经验丰富的金铉宗是适当人选。此外,在美朝无核化工作协商开始之前,协调韩美间的立场。

正在华盛顿进行访问的韩国外交部经济局长金希相也将向美方介绍日本限制出口措施,为解决日本对韩经济报复问题,就韩美如何开展合作的有关方案进行讨论。

日本经济产业省7月1日宣布,将韩国排除在贸易“白色清单”外,限制对韩国出口部分半导体材料,主要包括氟聚酰亚胺、抗蚀剂和高纯度氟化氢,它们均为芯片等产业重要原材料。

韩国对此强烈抗议。韩国总统府青瓦台、外交部等纷纷表态,要求日本撤销管制。韩国政府称,这是韩国大法院对“强征劳工索赔案”做出判决后,日本实施的经济报复。去年,多个“强征劳工”案在韩宣判,要求日本企业赔偿,引发日方强烈不满。

日方对“报复”说辞予以否认。日本内阁官房长官菅义伟称,日本限制对韩出口是出于“安全保障”考虑进行的适当管理,并非因“劳工”问题而采取的对抗措施。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页