您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

贸易摩擦致韩日关系恶化 韩青瓦台第二次长访美

2019-07-11 09:32 来源:中国新闻网

中新网7月11日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗赴美访问,并于当地时间10日抵达华盛顿杜勒斯机场。

金铉宗表示,访美目的是为了与美方就关心问题进行协商,日本限制对韩出口是主要议题之一。

有分析认为,金铉宗访美是为了通过外交手段解决韩日间的矛盾,在外交和通商领域经验丰富的金铉宗是适当人选。此外,在美朝无核化工作协商开始之前,协调韩美间的立场。

正在华盛顿进行访问的韩国外交部经济局长金希相也将向美方介绍日本限制出口措施,为解决日本对韩经济报复问题,就韩美如何开展合作的有关方案进行讨论。

日本经济产业省7月1日宣布,将韩国排除在贸易“白色清单”外,限制对韩国出口部分半导体材料,主要包括氟聚酰亚胺、抗蚀剂和高纯度氟化氢,它们均为芯片等产业重要原材料。

韩国对此强烈抗议。韩国总统府青瓦台、外交部等纷纷表态,要求日本撤销管制。韩国政府称,这是韩国大法院对“强征劳工索赔案”做出判决后,日本实施的经济报复。去年,多个“强征劳工”案在韩宣判,要求日本企业赔偿,引发日方强烈不满。

日方对“报复”说辞予以否认。日本内阁官房长官菅义伟称,日本限制对韩出口是出于“安全保障”考虑进行的适当管理,并非因“劳工”问题而采取的对抗措施。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
14:10 注意啦!海珠湿地南门暂停开放
注意啦!海珠湿地南门暂停开放
近日,记者从广州市海珠湿地管理办获悉,7月15日至9月30日湿地二期部分区域因升级改造暂停对外开放,其中湿地南门将暂停开放。 [详细]
14:10 又有45家单位签约社保“诚信公约”
又有45家单位签约社保“诚信公约”
15日记者从广州市人社局获悉,经过严格审核并社会公示,45个单位通过资质审核,成为第二批社会保险诚信公约签约单位。 [详细]
回到首页