您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国唯一航母再次漏水,200吨海水涌入

2019-07-11 14:40 来源:澎湃新闻

返回港口的“伊丽莎白女王”号航母

英国皇家海军“伊丽莎白女王”级航空母舰首舰“伊丽莎白女王”号近日在海试期间发生事故,船舱漏水,致使3名水手差点溺水身亡。据今日俄罗斯电视台10日消息,7月9日仍在海试中的“伊丽莎白女王”号航空母舰提前数日返回其母港朴茨茅斯。英国皇家海军发言人表示,此次提早结束海试是一项“预防措施”,“由于之前在海试过程中‘伊丽莎白女王’号航空母舰内部系统发生了一些小问题,皇家海军需要从船上清除少量海水,目前我们已针对此事开展调查。”发言人如是说道。

然而,据英国军事媒体Forces News10日报道,“伊丽莎白女王”号恐怕进了不止一点点水,Forces News报道称,由于“伊丽莎白女王”号船舱内一根高压海水管爆裂,200多吨的海水涌入了船舱内部,致使数个舱室被水淹没,3名水手差点因此溺水身亡。

伊丽莎白女王号航母在海上航行

此外,高压海水管爆裂还使得“伊丽莎白女王”号的楼梯间发生形变,部分舱壁也被涌入的海水压弯,甚至部分甲板也被海水撑开。所幸的是,此次进水事故中没有人员身亡,“伊丽莎白女王”号的船体也未受损,目前所有进水也已被排出。

不过,英国民众对“伊丽莎白女王”号航空母舰海试进水并不买账,有英国网友在回复英国广播公司报道此事的推特时称,英国国防部已经为“伊丽莎白女王”号这艘“光鲜亮丽的独木舟”花了31亿英镑的巨资(折合人民币266.55亿元),如今却又发现其漏水了,英国国防部“干得不错”。据英国广播公司(BBC)此前报道,“伊丽莎白女王”号航空母舰早在2017年12月就曾因螺旋桨轴密封不良,发生过漏水事故,导致每小时有200升的海水倒灌入船舱,而那时的“伊丽莎白女王”号刚刚服役一个月都不到。

根据英国皇家海军公布的数据,“伊丽莎白女王”号航空母舰是英国海军目前现役的唯一一艘航母,其全长280米,宽70米,甲板面积相当于三个标准足球场的大小。全舰排水量65000吨,采用综合全电力推进系统,最高航速25节(每小时46千米),航程10000海里(19000千米)。武器装备方面,“伊丽莎白女王号”最多可搭载36架F-35B战斗机与4架直升机,另有3座密集阵近程防御武器系统与4座30毫米机炮。“伊丽莎白女王”号乘员总数为679人,此外其还能搭载250名皇家海军陆战队队员。

“伊丽莎白女王”号航空母舰计划于2020年初步形成战斗力,另有一艘同级的“威尔士亲王”号航空母舰仍在建造中。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
11:56 便民!出示二维码就能寄东西
便民!出示二维码就能寄东西
市民可通过“广州微警”微信公众号菜单,进入“网证寄递”服务。自助填单后生成二维码,出示给快递小哥。快递小哥扫码后,打印快递单,完成收件。 [详细]
13:04 天河区:样板小区9月底前完成撤桶
天河区:样板小区9月底前完成撤桶
目前,天河区已全面系统梳理垃圾分类流程和链条,先行开展楼道全面撤桶前期工作,全力持续推动垃圾分类工作。 [详细]
12:12 垃圾分类处理 可享这些税收优惠
垃圾分类处理 可享这些税收优惠
生活垃圾分类处理主要涉及什么样的税收优惠政策呢?广州税务部门对此进行了梳理和解读,帮助相关企业充分享受政策红利,加速发展。 [详细]
12:07 党员干部站桶边 督导居民投垃圾
党员干部站桶边 督导居民投垃圾
除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类投放。 [详细]
回到首页