您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国唯一航母再次漏水,200吨海水涌入

2019-07-11 14:40 来源:澎湃新闻

返回港口的“伊丽莎白女王”号航母

英国皇家海军“伊丽莎白女王”级航空母舰首舰“伊丽莎白女王”号近日在海试期间发生事故,船舱漏水,致使3名水手差点溺水身亡。据今日俄罗斯电视台10日消息,7月9日仍在海试中的“伊丽莎白女王”号航空母舰提前数日返回其母港朴茨茅斯。英国皇家海军发言人表示,此次提早结束海试是一项“预防措施”,“由于之前在海试过程中‘伊丽莎白女王’号航空母舰内部系统发生了一些小问题,皇家海军需要从船上清除少量海水,目前我们已针对此事开展调查。”发言人如是说道。

然而,据英国军事媒体Forces News10日报道,“伊丽莎白女王”号恐怕进了不止一点点水,Forces News报道称,由于“伊丽莎白女王”号船舱内一根高压海水管爆裂,200多吨的海水涌入了船舱内部,致使数个舱室被水淹没,3名水手差点因此溺水身亡。

伊丽莎白女王号航母在海上航行

此外,高压海水管爆裂还使得“伊丽莎白女王”号的楼梯间发生形变,部分舱壁也被涌入的海水压弯,甚至部分甲板也被海水撑开。所幸的是,此次进水事故中没有人员身亡,“伊丽莎白女王”号的船体也未受损,目前所有进水也已被排出。

不过,英国民众对“伊丽莎白女王”号航空母舰海试进水并不买账,有英国网友在回复英国广播公司报道此事的推特时称,英国国防部已经为“伊丽莎白女王”号这艘“光鲜亮丽的独木舟”花了31亿英镑的巨资(折合人民币266.55亿元),如今却又发现其漏水了,英国国防部“干得不错”。据英国广播公司(BBC)此前报道,“伊丽莎白女王”号航空母舰早在2017年12月就曾因螺旋桨轴密封不良,发生过漏水事故,导致每小时有200升的海水倒灌入船舱,而那时的“伊丽莎白女王”号刚刚服役一个月都不到。

根据英国皇家海军公布的数据,“伊丽莎白女王”号航空母舰是英国海军目前现役的唯一一艘航母,其全长280米,宽70米,甲板面积相当于三个标准足球场的大小。全舰排水量65000吨,采用综合全电力推进系统,最高航速25节(每小时46千米),航程10000海里(19000千米)。武器装备方面,“伊丽莎白女王号”最多可搭载36架F-35B战斗机与4架直升机,另有3座密集阵近程防御武器系统与4座30毫米机炮。“伊丽莎白女王”号乘员总数为679人,此外其还能搭载250名皇家海军陆战队队员。

“伊丽莎白女王”号航空母舰计划于2020年初步形成战斗力,另有一艘同级的“威尔士亲王”号航空母舰仍在建造中。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
20:59 北二环高速香雪收费站正式通车
16日上午10时,广州市北二环高速公路—开创大道出入口工程(香雪互通立交)香雪收费站正式开通,黄埔区、广州开发区中心区域再添一个便捷高速出入口。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页