您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美众议院司法委员会批准向特朗普女婿库什纳等12人发传票

2019-07-12 09:54 来源:中国新闻网

美国国会众议院司法委员会当地时间11日投票批准向包括美国总统特朗普女婿库什纳在内的12人发出传票,将继续就特朗普“妨碍司法”一事进行调查。

在当日的投票中,以21票赞成、12票反对的结果,批准向这12人发出传票。在这12人名单中,除库什纳外,还包括前司法部长杰夫·塞申斯、前司法部副部长罗德·罗森斯坦、前白宫幕僚长约翰·凯利等与“通俄门”调查密切相关的人物。

众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒表示,委员会作决定时必须依赖一手证据,而不是二手,因此有必要听到这些人的证词并且获得相应文件。纳德勒强调,不得到这些人的证词和相关文件,他“不会罢休”。

对于该消息,特朗普在社交媒体表达强烈不满。他说,这12个人中的每个人都被“通俄门”调查特别检察官米勒审讯过数小时,为此每个人都花了很多钱请律师。特朗普指责民主党人“没完没了”,“能不能关心点别的事例如边境问题”。

众议院民主党议员则纷纷表示,这12个人都是“通俄门”调查中的关键人物,只有在听到他们的证词后才能决定是否应该弹劾总统。

当天的会议上,还就特别检察官米勒听证会形式展开讨论。按照民主党人计划,司法委员会40余名成员中的22人可向米勒提问。该形式遭到共和党人反对。该委员会首席共和党成员柯林斯要求所有成员都有提问机会。截至目前,关于米勒听证会最终形式尚未确定。

据悉,米勒将于7月17日在国会众议院司法委员会和情报委员会分别作证。美媒称,这将是近年来最受关注的国会听证会。

记者沙晗汀

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页