您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

章莹颖案嫌犯大学老师:他在章莹颖遇害前后有巨变

2019-07-12 11:39 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,11日,章莹颖案审判继续进行。

美国当地时间7月11日,中国访问学者章莹颖案审判继续进行。在今天的庭审中,辩方律师传唤了更多的证人,包括克里斯滕森就读高中和大学时曾一起相处过的同学和教职员工。他们作证描述了克里斯滕森在章莹颖遇害前后发生的巨大变化。

据《芝加哥新闻公报》报道,克里斯滕森所就读的伊利诺伊州立大学香槟分校的物理系教授和同事讲述了他在2015年攻读物理博士时曾有良好表现,曾一度被认为是顶级助教。

然而在2017年6月章莹颖被绑架和死亡之前的几个月里,他的学业发生大幅下滑。根据证人的证词,克里斯滕森屡次缺席办公会议,甚至错过了期末考试。在章莹颖遇害后的几个月里,他工作上变得更为“分心”。

他的同学还作证称,在章莹颖遇害后的校园守夜活动中,她看到了克里斯滕森出现在活动中,她认为这非常奇怪,因为他往常不太社交。

从10日开始,辩护律师传唤了多名证人,试图通过他们生活化的描述在陪审团面前勾勒出一个更为“人性化”的克里斯滕森。

克里斯滕森的父亲10日出席了庭审,他讲述了儿子的家庭生活和童年,包括夜间经常发生的被噩梦惊醒,这种情况一直持续到成年期。辩方辩称,这些“减轻因素”,包括酒精成瘾和精神问题,应使克里斯滕森免于死刑。

被告的辩护团队表示,克里斯滕森的前妻、母亲和妹妹将出庭作证,辩方的传唤证人阶段预计在下周一或周二结束。之后陪审团将商议是否判处克里斯滕森死刑。

6月24日,被告克里斯滕森被联邦陪审团裁定有罪,包括绑架致死罪在内的三项罪名成立。如今,同一个陪审团将决定他是否应该被处以极刑——死刑。一方面,检察官告诉陪审团,犯罪应受到“死刑惩罚”。而另一方面,辩护律师竭力指出克里斯滕森的精神健康问题,以谋求能够被判处终身监禁,不得假释而免于一死。

原标题:章莹颖案|嫌犯大学老师作证:他在章莹颖遇害前后发生巨变

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页