您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

章莹颖案嫌犯大学老师:他在章莹颖遇害前后有巨变

2019-07-12 11:39 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,11日,章莹颖案审判继续进行。

美国当地时间7月11日,中国访问学者章莹颖案审判继续进行。在今天的庭审中,辩方律师传唤了更多的证人,包括克里斯滕森就读高中和大学时曾一起相处过的同学和教职员工。他们作证描述了克里斯滕森在章莹颖遇害前后发生的巨大变化。

据《芝加哥新闻公报》报道,克里斯滕森所就读的伊利诺伊州立大学香槟分校的物理系教授和同事讲述了他在2015年攻读物理博士时曾有良好表现,曾一度被认为是顶级助教。

然而在2017年6月章莹颖被绑架和死亡之前的几个月里,他的学业发生大幅下滑。根据证人的证词,克里斯滕森屡次缺席办公会议,甚至错过了期末考试。在章莹颖遇害后的几个月里,他工作上变得更为“分心”。

他的同学还作证称,在章莹颖遇害后的校园守夜活动中,她看到了克里斯滕森出现在活动中,她认为这非常奇怪,因为他往常不太社交。

从10日开始,辩护律师传唤了多名证人,试图通过他们生活化的描述在陪审团面前勾勒出一个更为“人性化”的克里斯滕森。

克里斯滕森的父亲10日出席了庭审,他讲述了儿子的家庭生活和童年,包括夜间经常发生的被噩梦惊醒,这种情况一直持续到成年期。辩方辩称,这些“减轻因素”,包括酒精成瘾和精神问题,应使克里斯滕森免于死刑。

被告的辩护团队表示,克里斯滕森的前妻、母亲和妹妹将出庭作证,辩方的传唤证人阶段预计在下周一或周二结束。之后陪审团将商议是否判处克里斯滕森死刑。

6月24日,被告克里斯滕森被联邦陪审团裁定有罪,包括绑架致死罪在内的三项罪名成立。如今,同一个陪审团将决定他是否应该被处以极刑——死刑。一方面,检察官告诉陪审团,犯罪应受到“死刑惩罚”。而另一方面,辩护律师竭力指出克里斯滕森的精神健康问题,以谋求能够被判处终身监禁,不得假释而免于一死。

原标题:章莹颖案|嫌犯大学老师作证:他在章莹颖遇害前后发生巨变

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页