您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

白俄罗斯举办第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节

2019-07-12 11:46 来源:新华社

第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节11日晚在白俄罗斯北部城市维捷布斯克夏季露天剧场开幕,现场约6000名观众欣赏了歌舞表演。

据艺术节组委会介绍,为期5天的艺术节将吸引来自包括中国在内的42个国家的艺术家参与,其间将举办国际流行歌曲大赛和国际儿童音乐大赛等活动。各国歌手将表演流行音乐、摇滚乐、爵士乐和古典乐等。

白俄罗斯总统卢卡申科在艺术节开幕式上致辞说,“斯拉夫巴扎”国际艺术节举办多年来,吸引着越来越多国家的艺术家参加。该艺术节已成为真正的艺术、友谊和相互理解的节日。

俄罗斯总统普京在由俄副总理戈洛杰茨代为宣读的致辞中说,“斯拉夫巴扎”国际艺术节以良好的艺术创作传统和友谊团结的气氛闻名,每年都吸引着大量流行歌手、音乐和舞蹈团体参加。

开幕式上,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、格鲁吉亚和摩尔多瓦等国的知名歌手演唱了广受欢迎的歌曲。

“斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,目前已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。

(记者魏忠杰 李佳)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页