您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

白俄罗斯举办第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节

2019-07-12 11:46 来源:新华社

第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节11日晚在白俄罗斯北部城市维捷布斯克夏季露天剧场开幕,现场约6000名观众欣赏了歌舞表演。

据艺术节组委会介绍,为期5天的艺术节将吸引来自包括中国在内的42个国家的艺术家参与,其间将举办国际流行歌曲大赛和国际儿童音乐大赛等活动。各国歌手将表演流行音乐、摇滚乐、爵士乐和古典乐等。

白俄罗斯总统卢卡申科在艺术节开幕式上致辞说,“斯拉夫巴扎”国际艺术节举办多年来,吸引着越来越多国家的艺术家参加。该艺术节已成为真正的艺术、友谊和相互理解的节日。

俄罗斯总统普京在由俄副总理戈洛杰茨代为宣读的致辞中说,“斯拉夫巴扎”国际艺术节以良好的艺术创作传统和友谊团结的气氛闻名,每年都吸引着大量流行歌手、音乐和舞蹈团体参加。

开幕式上,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、格鲁吉亚和摩尔多瓦等国的知名歌手演唱了广受欢迎的歌曲。

“斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,目前已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。

(记者魏忠杰 李佳)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页