您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄远东联邦大学希望招收更多中国留学生

2019-07-12 13:44 来源:新华社

俄罗斯远东联邦大学副校长维多利亚·帕诺娃11日在符拉迪沃斯托克说,该校希望招收更多中国留学生,以便为不断扩大的俄中合作提供人才保障。

帕诺娃11日在接受新华社等媒体采访时说,远东联邦大学已与众多中国高校开展交流合作,该校的中国留学生目前已超过1400人,该校计划继续招收更多中国留学生。

帕诺娃说,与传统俄罗斯高校相比,远东联邦大学的特色在于可为师生提供更多学术交流和科研合作机会,并重视创业培训,校办企业孵化器可帮助包括中国留学生在内的所有学生创业。

帕诺娃指出,俄中两国正在越来越多的领域开展合作。在远东联邦大学的学习经历可帮助中国留学生更好地掌握专业知识和语言技能,了解俄罗斯人思维方式并建立广泛人脉,从而在未来的工作中与俄方更好地进行合作。

帕诺娃还说,俄罗斯明年担任金砖国家机制轮值主席国期间,将邀请金砖国家派留学生赴远东联邦大学学习,未来该校的金砖国家留学合作项目还将扩大。

远东联邦大学位于符拉迪沃斯托克市的俄罗斯岛,是俄远东地区排名第一的高校,目前在校生约2.3万人,留学生超过3000人。

(记者刘洋 石昊)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
15:15 号外!番禺亚运大道番禺汽车客运站段封闭改道
号外!番禺亚运大道番禺汽车客运站段封闭改道
继亚运大道东怡新区段按重新划分的车道通行后,近日,亚运大道番禺汽车客运站段也在封闭改道。 [详细]
回到首页