您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄远东联邦大学希望招收更多中国留学生

2019-07-12 13:44 来源:新华社

俄罗斯远东联邦大学副校长维多利亚·帕诺娃11日在符拉迪沃斯托克说,该校希望招收更多中国留学生,以便为不断扩大的俄中合作提供人才保障。

帕诺娃11日在接受新华社等媒体采访时说,远东联邦大学已与众多中国高校开展交流合作,该校的中国留学生目前已超过1400人,该校计划继续招收更多中国留学生。

帕诺娃说,与传统俄罗斯高校相比,远东联邦大学的特色在于可为师生提供更多学术交流和科研合作机会,并重视创业培训,校办企业孵化器可帮助包括中国留学生在内的所有学生创业。

帕诺娃指出,俄中两国正在越来越多的领域开展合作。在远东联邦大学的学习经历可帮助中国留学生更好地掌握专业知识和语言技能,了解俄罗斯人思维方式并建立广泛人脉,从而在未来的工作中与俄方更好地进行合作。

帕诺娃还说,俄罗斯明年担任金砖国家机制轮值主席国期间,将邀请金砖国家派留学生赴远东联邦大学学习,未来该校的金砖国家留学合作项目还将扩大。

远东联邦大学位于符拉迪沃斯托克市的俄罗斯岛,是俄远东地区排名第一的高校,目前在校生约2.3万人,留学生超过3000人。

(记者刘洋 石昊)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页