您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美移民安置站条件恶劣致一对母女阴阳相隔 人权组织:移民也是人!

2019-07-12 14:23 来源:央视网

最近,美国移民安置站的恶劣条件不断遭到曝光和批评,特别是被关押儿童的境遇更是引发人们的关注。美国当地时间10号,美国众议院监督委员会在华盛顿举行了一场听证会。

听证会上,一些曾亲自走访移民安置站的人描述了他们所看到的情景。

移民律师霍普·弗莱:我看到孩子们都脏兮兮的,衣服湿漉漉的,满身是泥,甚至还黏着鼻涕和呕吐物。婴儿的尿布都是脏的,孩子们身上的气味很难闻。

霍普还说,安置站里的孩子们根本吃不到有营养的食物,甚至吃不饱。6到12月大的婴儿根本得不到他们能吃的婴儿食品。

此外,来自一家人权组织的负责人,批评了美国政府针对非法移民的政策。由于美国收紧移民政策,限制申请庇护的人数,审核手续的处理时间延长,导致移民安置站出现人满为患的状况。

某人权组织负责人迈克尔·布林:他们(移民)是人,不是一群鲑鱼。

据美国有线电视新闻网近日报道,美国政府内部监督部门6月派出调查小组,对5处非法移民安置站进行了突击检查,发现这些设施非常简陋且拥挤。例如本该容纳1500人的安置站却容纳了1900人,其中包括400名儿童。而被检查的5处安置站中,有3处没有洗浴设施,不提供热饭、卧具和换洗衣物等。

母亲悲痛讲述女儿被关后离世:安置站简直是地狱

亚丝明·华雷斯是一位来自危地马拉的母亲,去年3月她带着不到两岁的女儿来到美国寻求庇护,被分别关进了美墨边境的安置站里。然而仅仅两个月后,她们母女二人就阴阳相隔了。10号,这位悲伤的母亲在美国众议院的听证会上讲述了她的故事。

亚丝明·华雷斯:我今天来到这里,是想让全世界各国、特别是美国人,在照顾和保护儿童上做出改变。安置站简直就是地狱,他们把儿童关起来,像对待动物一样。有些话想说出口并不容易,但就像我刚才所说,我今天来到这里,就是想做出一些改变。

华雷斯说美国政府将她和女儿玛丽分开,把玛丽关进美墨边境的安置站里,在那里,玛丽开始严重咳嗽和腹泻,但却没能得到及时救治,当她被送到医院为时已晚。在玛丽被关进安置站仅仅20天后,就因肺部感染,医治无效,离开了这个世界。华雷斯目前已经就安置站没有为她女儿提供足够的医疗照顾而起诉美国联邦政府。华雷斯说,安置站里还有很多像玛丽一样生病却得不到医治的孩子,而她再也不愿看到有家长失去孩子,不愿别的孩子像玛丽一样离去。

亚丝明·华雷斯:我今天来到这里,因为我不希望再有哪怕一个小天使和玛丽有相同的遭遇,我不希望再有父母像我一样失去孩子。对于像美国这样的国家来说,保护儿童难道不应该是很简单的事情吗?

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页