您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美移民安置站条件恶劣致一对母女阴阳相隔 人权组织:移民也是人!

2019-07-12 14:23 来源:央视网

最近,美国移民安置站的恶劣条件不断遭到曝光和批评,特别是被关押儿童的境遇更是引发人们的关注。美国当地时间10号,美国众议院监督委员会在华盛顿举行了一场听证会。

听证会上,一些曾亲自走访移民安置站的人描述了他们所看到的情景。

移民律师霍普·弗莱:我看到孩子们都脏兮兮的,衣服湿漉漉的,满身是泥,甚至还黏着鼻涕和呕吐物。婴儿的尿布都是脏的,孩子们身上的气味很难闻。

霍普还说,安置站里的孩子们根本吃不到有营养的食物,甚至吃不饱。6到12月大的婴儿根本得不到他们能吃的婴儿食品。

此外,来自一家人权组织的负责人,批评了美国政府针对非法移民的政策。由于美国收紧移民政策,限制申请庇护的人数,审核手续的处理时间延长,导致移民安置站出现人满为患的状况。

某人权组织负责人迈克尔·布林:他们(移民)是人,不是一群鲑鱼。

据美国有线电视新闻网近日报道,美国政府内部监督部门6月派出调查小组,对5处非法移民安置站进行了突击检查,发现这些设施非常简陋且拥挤。例如本该容纳1500人的安置站却容纳了1900人,其中包括400名儿童。而被检查的5处安置站中,有3处没有洗浴设施,不提供热饭、卧具和换洗衣物等。

母亲悲痛讲述女儿被关后离世:安置站简直是地狱

亚丝明·华雷斯是一位来自危地马拉的母亲,去年3月她带着不到两岁的女儿来到美国寻求庇护,被分别关进了美墨边境的安置站里。然而仅仅两个月后,她们母女二人就阴阳相隔了。10号,这位悲伤的母亲在美国众议院的听证会上讲述了她的故事。

亚丝明·华雷斯:我今天来到这里,是想让全世界各国、特别是美国人,在照顾和保护儿童上做出改变。安置站简直就是地狱,他们把儿童关起来,像对待动物一样。有些话想说出口并不容易,但就像我刚才所说,我今天来到这里,就是想做出一些改变。

华雷斯说美国政府将她和女儿玛丽分开,把玛丽关进美墨边境的安置站里,在那里,玛丽开始严重咳嗽和腹泻,但却没能得到及时救治,当她被送到医院为时已晚。在玛丽被关进安置站仅仅20天后,就因肺部感染,医治无效,离开了这个世界。华雷斯目前已经就安置站没有为她女儿提供足够的医疗照顾而起诉美国联邦政府。华雷斯说,安置站里还有很多像玛丽一样生病却得不到医治的孩子,而她再也不愿看到有家长失去孩子,不愿别的孩子像玛丽一样离去。

亚丝明·华雷斯:我今天来到这里,因为我不希望再有哪怕一个小天使和玛丽有相同的遭遇,我不希望再有父母像我一样失去孩子。对于像美国这样的国家来说,保护儿童难道不应该是很简单的事情吗?

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页