您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

曾经无房也要买车 如今韩国年轻人购车需求降低

2019-07-12 14:41 来源:中国新闻网

据韩国《中央日报》报道,尽情享受消费而不愿储蓄的年轻人曾经愿意购买超出自己支付能力的昂贵汽车。而如今经济不景气,再加上各种新型汽车服务不断涌现,年轻人的购车需求逐渐降低。

点击进入下一页

资料图:宝马展台概念车。 中新网记者翟璐摄

据报道,韩国年轻人最流行的价值观是“YOLO” (人只活一次,You Only Live Once),面对不确定的未来,他们选择用尽情消费取代储蓄。部分YOLO族因为购买超出自己支付能力的昂贵汽车,还催生了“车穷”(carpoor)这个新兴词语。然而,从2018年开始,二三十岁群体的购车比例和购车量出现明显减少。

Carisyou数据研究所对韩国国土交通部汽车登记资料进行统计后发现,被视为“青年人”的二三十岁群体的购车数量呈现出持续下降趋势。2019年上半年国内市场二三十岁群体的购车总数为16.2188万辆,比2018年上半年减少16.4%。

据悉,一般来说,二三十岁群体是新车市场的主要客户。在2017年,二三十岁群体的购车数量曾占据了汽车总销量的30.8%。

报道指出,这是因为经济不景气导致年轻人的钱包越来越瘪。韩国统计厅2019年7月10日发布的“雇佣动向”显示,6月韩国青年失业率为10.4%,创下韩国1999年以来六月份的最高纪录。

租车等服务也对二三十岁群体的汽车消费模式造成了一定影响。沃尔沃、宝马等汽车公司推出了每月定期缴纳一笔资金,即可在特定时间租用品牌下属各种车型的服务。此外,使用共享汽车服务的二三十岁群体也不断增加。

据报道,资金有限的年轻人纷纷从新车市场转向价格较为低廉的二手车市场。韩国国内直营二手汽车交易公司K Car的数据显示,在2019年上半年购买二手车的客户中,二三十岁年轻人所占比例达到了近一半。

[ 编辑: 刘卓莹-新闻中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
回到首页