您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

什么操作?波音737MAX被强行改名:机头刷成“8200”

2019-07-16 11:06 来源:海外网

16f2-hzuhxyq0637480.jpg

一推特网友将网上披露这起“改名事件”(图源:推特)

海外网7月16日电 去年10月和今年3月的两起重大坠机事件,将波音737 MAX推上了舆论的风口浪尖。航空监管机构的禁飞令,使该机型的整体交付情况受到严重影响。近日有网友发现,在波音工厂外,一架原定要交付给瑞安航空的波音737MAX被“改名”,机头的型号标志被刷成了“737-8200”。

据英国BBC报道,一架原定要交付瑞安航空的波音737 MAX,被人发现其飞机头上改换了机型标识,原有的737 MAX被改为737-8200。

一名推特网友拍下了这架改换涂装的737 MAX飞机,并将前后的对比图发到网上。图片显示,这架“改名”的飞机属于瑞安航空公司,是MAX8的更大版本,位于波音公司在华盛顿州的伦顿厂区。推文称,照片显示,飞机原有的机型标识被抹掉了。

目前尚不清楚到底机型标识是波音公司自行抹掉的,还是应瑞安航空公司的要求。波音公司和瑞安航空尚未对此发表评论。这更加剧了人们的猜测,在两起致命坠机事件导致全球停飞后,麻烦不断的737 MAX或将被重新命名。

微信截图_20190716092154.jpg

有网友吐槽,不如改成波音“737不是MAX”。

波音此类机型曾在短短6个月内引发两起重大空难,导致346人死亡。自今年3月以来,波音737 MAX飞机被全面禁飞。不过,瑞安航空公司订购了135架这种波音飞机,其中首批5架将于今年秋季交付。

1563240639231130.jpg

两次重大事故使人们“谈MAX色变”,飞机上的“737 MAX8的安全须知”曾引发乘客巨大恐慌。(图源:推特)

波音公司方面尚未排除将重新命名737 MAX的可能性,而其他公司已经开始给它“改名”了。在上月举行的巴黎航展上,英国航空公司所属的国际航空集团宣布,计划以折扣价购买200架波音737 MAX飞机,并称其为“B737”飞机。

然而,波音公司尚未说服有关监管部门,其软件经过更新,足以最大限度地确保安全。此外,就在上月,美国联邦航空管理局又发现了该机型的一个新缺陷,波音预计至少要到9月份才能将其修复。

据美国广播公司报道,日前,400多名飞行员对波音公司发起了一场集体诉讼,指控波音公司对旗下737 MAX机种的“已知设计不足”进行了“史无前例的掩饰”,并向其寻求数百万美元的赔偿。这是波音首次遭遇来自737 MAX机长的集体诉讼。

美国航空公司14日宣布,将第四次延长波音737 MAX停飞时间。有消息称,由于波音737 MAX机型仍需时间完成软件维修,加上接连出现其他问题,该机型并未获得美国联邦航空管理局年内复飞的批准,预计要到明年1月才能重返空中。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
回到首页