您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

印度孟买一四层建筑倒塌已致13人遇难 救援仍在继续

2019-07-17 10:17 来源:中国新闻网

中新网7月17日电 据《今日印度》报道,印度孟买南部4层居民楼倒塌事故的遇难者已增至13人,许多人仍被困在废墟中。

据报道,该起事故于当地时间16日中午发生在孟买东日区。救援人员正在现场作业。与此同时,执法人员正在查明楼房倒塌的原因。具体原因尚不清楚。

此前,一名当地居民表示:“随着一声巨响,那栋楼塌了,我们以为是地震。”

马哈拉施特拉邦首席部长德文德拉·法德纳维斯说,倒塌建筑建成近百年,15户人家住在楼内。

当地官员称,没有资金重建倒塌大楼。按照消防官员塔尔帕德的说法,政府先前要求楼内住户搬离那座危楼,但没有人配合。

据悉,印度6月至9月雨季时常发生塌楼事件,原因是雨水侵蚀原本就不牢固的地基。

7月2日,孟买接连发生两起墙体垮塌事件,致30人死亡。北部城镇索兰一栋三层建筑14日在大雨后倒塌,致使14人死亡。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页