您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国国会通过巴黎圣母院重建法案 确定修复框架

2019-07-17 10:51 来源:中国新闻网

中新网7月17日电 据报道,当地时间7月16日,法国国民议会通过了一项有关重建巴黎圣母院的法案,确定了修复该教堂的工作框架。不过,该法案并未确定具体的修复方案。

当地时间2019年4月27日,巴黎圣母院应急保护工作加紧进行。维护人员为在大火中严重损毁的圣母院顶部加装防雨设施,并为圣母院外部一些比较脆弱的结构加装防护网等设施。中新社记者李洋摄

报道称,经过几个月的商讨,重建巴黎圣母院的法案终于在法国国民议会获得通过。该法案旨在组织8.5亿欧元的捐款,并协调重建工作。有媒体分析称,这标志着极具争议和敏感的巴黎圣母院重建进程才刚刚开始。

该法案确定了未来修复教堂的工作框架以及向圣母院捐赠的资格。此外,它还涉及对捐赠修复教堂的人实施税收优惠政策等方面的规定。然而,虽然法国议会讨论了重建教堂的建筑形式,但法律文本中并没有直接确认以何种形式重建巴黎圣母院。

据报道,该法案的通过遭到了法国反对派的反对,反对派认为,立法进程过于匆忙,只是为了确保在2024年巴黎奥运会以前,巴黎圣母院的重建工作可以完成。

此前,法国总统马克龙曾表示,重建工作应该在5年内完成,但一些专家认为这个期限过短。

据悉,当地时间4月15日晚,有850年历史的巴黎圣母院发生大火,烧了15个小时后才扑灭。火灾导致圣母院的屋顶和尖塔被大火烧毁。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:40 南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
南沙开渔后海鲜价格预计将会下降
记者从南沙区获悉,南海已于8月16日正式开渔啦!南沙不少渔船抓紧时间“抢头水”,渔民们期盼今年“鱼虾大顺”。记者了解到,开渔期过后,南沙海鲜市场海产品价格预计将会下降,市民们可以吃到更新鲜、便宜的海鲜。 [详细]
12:41 执信中学天河校区18日举行奠基仪式
执信中学天河校区18日举行奠基仪式
记者获悉,学校建设规模为90个班,学生总数4500人,其中初中30个班,高中60个班,定于今年10月开工,预计在2021年执信中学建校100周年之际,该校区基本建成。 [详细]
12:41 广州南站附近将建政务服务中心
广州南站附近将建政务服务中心
港澳人士政务服务专窗已经在全市推广,同时能提供24小时服务的自助服务终端也将进驻各级政府服务中心。港澳同胞来广州办事创业,正在享受越来越多的便利,广州也在不断提升对港澳同胞的服务水平。 [详细]
12:44 今年以来交通肇事致死逃逸案全破
今年以来交通肇事致死逃逸案全破
近日,广州交警召开发布会通报2019年1月至7月道路交通事故预防工作情况。据介绍,今年1月至7月,广州发生的交通事故逃逸案件侦破率逾九成,其中交通肇事致人死亡逃逸案件33宗全部侦破,侦破率达100%。 [详细]
14:32 今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
今年暑假,广州少儿舞蹈屡获大奖
近日,“2019广东省群众艺术花会(少儿艺术)”落幕,广州金奖数、获奖总数均在全省名列前茅。同样在8月初举办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,广东连续四届成为获“小荷之星”数量最多的省份,这些“小荷”里,大多来自广州。 [详细]
15:06 广州阅读嘉年华永不落幕
广州阅读嘉年华永不落幕
8月16日,“2019南国书香节暨羊城书展”在琶洲会展中心盛大开幕。几天来,主会场人潮汹涌,书香沐浴花城。 [详细]
11:00 重磅!北江引水工程9月全面开工
重磅!北江引水工程9月全面开工
继西江引水工程之后,广州又一公益性和战略性的引水工程即将全面开工。 [详细]
回到首页