您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

爱尔兰最低工资标准 2020年有望超每小时10欧元

2019-07-18 14:57 来源:中国新闻网

中新网7月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,在都柏林举行的爱尔兰工会大会上,爱尔兰总理瓦拉德卡表示,2020年全国最低工资可能会超过他所说的每小时10欧元心理大关。

目前,爱尔兰成年人最低工资标准为每小时9.80欧元。而爱尔兰低薪委员会建议,2020年最低工资水准应该每小时上调30欧分左右。在此建议下,将有120000工人从中受益。

据悉,爱尔兰低薪委员会于2015年由统一党和工党联和政府成立,职能是为部长们提供国家最低工资适当数额的建议。它由政府任命的独立主席以及工会、雇主和竞选团体选出的代表组成。

爱尔兰低薪委员会在每年7月向内阁提出关于全国最低工资水准的建议。由政府审议该提案,并在10月的预算中宣布其决定。

爱尔兰全国最低工资的增加通常在1月份生效。预计低薪委员会近日将向社会保护和就业事务部长丽贾娜•达赫蒂提出增加全国最低工资的建议。

报道称,爱尔兰全国最低工资与生活工资不同,生活工资是社会活动家认为提供可接受的生活水准所需的收入水准。

生活工资技术小组上周编写的一份报告认为,爱尔兰的生活工资为每小时12.30欧元。该组织表示,持续增加的房屋租金再次推高了2018年的生活成本。

该组织说,在过去一年中,没有家属的单身全职工人的社会可接受最低生活标准总体成本平均增加了2.3%。

(京莺)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页