您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

爱尔兰最低工资标准 2020年有望超每小时10欧元

2019-07-18 14:57 来源:中国新闻网

中新网7月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,在都柏林举行的爱尔兰工会大会上,爱尔兰总理瓦拉德卡表示,2020年全国最低工资可能会超过他所说的每小时10欧元心理大关。

目前,爱尔兰成年人最低工资标准为每小时9.80欧元。而爱尔兰低薪委员会建议,2020年最低工资水准应该每小时上调30欧分左右。在此建议下,将有120000工人从中受益。

据悉,爱尔兰低薪委员会于2015年由统一党和工党联和政府成立,职能是为部长们提供国家最低工资适当数额的建议。它由政府任命的独立主席以及工会、雇主和竞选团体选出的代表组成。

爱尔兰低薪委员会在每年7月向内阁提出关于全国最低工资水准的建议。由政府审议该提案,并在10月的预算中宣布其决定。

爱尔兰全国最低工资的增加通常在1月份生效。预计低薪委员会近日将向社会保护和就业事务部长丽贾娜•达赫蒂提出增加全国最低工资的建议。

报道称,爱尔兰全国最低工资与生活工资不同,生活工资是社会活动家认为提供可接受的生活水准所需的收入水准。

生活工资技术小组上周编写的一份报告认为,爱尔兰的生活工资为每小时12.30欧元。该组织表示,持续增加的房屋租金再次推高了2018年的生活成本。

该组织说,在过去一年中,没有家属的单身全职工人的社会可接受最低生活标准总体成本平均增加了2.3%。

(京莺)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页