您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音将向坠机事故遇难者家属支付5000万美元

2019-07-18 17:35 来源:中国新闻网

中新网7月18日电 据外媒报道,当地时间7月17日,波音公司表示,将从其为两起737 MAX坠机事件设立的1亿美元基金中拿出5000万美元,用于援助遇难者家属。波音公司宣布,已聘请美国资深薪酬专家范伯格(Ken Feinberg)负责该笔资金的分配工作。

据报道,范伯格表示,他的团队将“立即开始为符合条件的人起草索赔协议”,并将于本周晚些时候在华盛顿与波音公司的管理人员举行首次会议。

范伯格管理过许多赔偿基金,例如为美国“9·11”恐袭遇难者、2010年钻井平台漏油事件以及多起校园枪击事件的受害者提供赔偿。他表示,该笔基金的另外5000万美元将专门用于政府和社区项目。

就在宣布范伯格的任命前几分钟,美国众议院举行了听证会。听证会上,保罗·诺乔热(Paul Njoroge)到场作证。据悉,在3月的埃塞俄比亚航空空难中,诺乔热失去了他的妻子、岳母和三个孩子。

35岁的诺乔热称,他认为公众不会再相信波音公司了。诺乔热问道:“你想坐那些飞机吗?你想让你的孩子坐那些飞机吗?我没有孩子了。”

报道称,波音公司没有回答诺乔热提出的具体问题,但在一份声明中表示:“我们对这两起事故造成的人员伤亡深表遗憾,对机上人员的家属和亲人受到的影响深表歉意。”

2019年7月初,波音公司表示,将拨出1亿美元,为2018年10月印尼狮航和2019年3月埃塞俄比亚航空两次坠机事故中的遇难者家属和社区提供援助。据悉,这些资金将被用于支持受影响家庭的教育、困难补助和生活开支,以及社区项目和受影响社区的经济发展上。

不过,一些遇难者家属对此感到愤怒,他们称这是波音公司的一个宣传噱头。

波音公司表示,通过该基金分配的资金与任何诉讼结果无关,也不影响之后的赔偿。目前,波音正面临着两起坠机事故遇难者家属的一系列诉讼。

据悉,从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生两起坠机事故,共造成346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。至今波音方面还未有该机型明确的复飞时间表。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页