您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音将向坠机事故遇难者家属支付5000万美元

2019-07-18 17:35 来源:中国新闻网

中新网7月18日电 据外媒报道,当地时间7月17日,波音公司表示,将从其为两起737 MAX坠机事件设立的1亿美元基金中拿出5000万美元,用于援助遇难者家属。波音公司宣布,已聘请美国资深薪酬专家范伯格(Ken Feinberg)负责该笔资金的分配工作。

据报道,范伯格表示,他的团队将“立即开始为符合条件的人起草索赔协议”,并将于本周晚些时候在华盛顿与波音公司的管理人员举行首次会议。

范伯格管理过许多赔偿基金,例如为美国“9·11”恐袭遇难者、2010年钻井平台漏油事件以及多起校园枪击事件的受害者提供赔偿。他表示,该笔基金的另外5000万美元将专门用于政府和社区项目。

就在宣布范伯格的任命前几分钟,美国众议院举行了听证会。听证会上,保罗·诺乔热(Paul Njoroge)到场作证。据悉,在3月的埃塞俄比亚航空空难中,诺乔热失去了他的妻子、岳母和三个孩子。

35岁的诺乔热称,他认为公众不会再相信波音公司了。诺乔热问道:“你想坐那些飞机吗?你想让你的孩子坐那些飞机吗?我没有孩子了。”

报道称,波音公司没有回答诺乔热提出的具体问题,但在一份声明中表示:“我们对这两起事故造成的人员伤亡深表遗憾,对机上人员的家属和亲人受到的影响深表歉意。”

2019年7月初,波音公司表示,将拨出1亿美元,为2018年10月印尼狮航和2019年3月埃塞俄比亚航空两次坠机事故中的遇难者家属和社区提供援助。据悉,这些资金将被用于支持受影响家庭的教育、困难补助和生活开支,以及社区项目和受影响社区的经济发展上。

不过,一些遇难者家属对此感到愤怒,他们称这是波音公司的一个宣传噱头。

波音公司表示,通过该基金分配的资金与任何诉讼结果无关,也不影响之后的赔偿。目前,波音正面临着两起坠机事故遇难者家属的一系列诉讼。

据悉,从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生两起坠机事故,共造成346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。至今波音方面还未有该机型明确的复飞时间表。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页