您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美航天局局长:美下一代大推力运载火箭将于2021年首飞

2019-07-18 22:25 来源:新华网

新华社华盛顿7月17日电 美国航天局局长吉姆·布里登斯廷17日在美国参议院商业、科学和交通委员会作证时说,2021年肯定能完成美国下一代大推力运载火箭“太空发射系统”的首飞。

布里登斯廷在回答参议员罗杰·威克提问时说,“太空发射系统”的首飞在2021年肯定可以完成。但他说目前尚不能给出新的发射时间表。

美国将其重返月球的计划命名为“阿耳忒弥斯”,计划在2024年前将美国宇航员送上月球。“太空发射系统”正是美国重返月球计划将要使用的大推力运载火箭。

美航天局7月9日发布公告称,“太空发射系统”的液氢箱已运抵亚拉巴马州的马歇尔太空飞行中心等待测试。目前工程人员已完成了对火箭上面级和四个“芯级”组件中两个的测试,计划今年秋天开始测试液氢箱,每个测试场景均需要大约4个月才能完成。

美航天局原计划2028年实现重返月球的目标,但特朗普政府认为2028年登月的时间表“不够好”,并于今年4月要求在2024年前将美国宇航员送上月球。

然而,美航天局和波音公司共同开发的“太空发射系统”多次“跳票”。原定2018年11月搭载“猎户座”飞船进行首次不载人飞行,后来一再推迟,原因是波音开发进度延误及美航天局对波音开发火箭合同管理不善等。

因重返月球计划进展缓慢,美航天局近日决定“降级”相关负责人。先前主持人类重返月球计划的比尔·格斯登美尔被“降级”。

(记者周舟)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页