您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国防部向国会讨要军费 却意外披露美军事秘密

2019-07-23 15:22 来源:海外网

海外网7月23日电 美国国防部近日在提交给国会的一份预算调整请求中意外披露,美国陆军成员正在首都华盛顿上空执行秘密直升机飞行任务。

综合俄罗斯卫星通讯社、彭博社报道,美国国防部官员在请求中说,美陆军“正在进行的保密飞行任务”需要额外155万美元的资金拨款,以支付飞机维修费、机组人员报酬以及飞行开支。

“来自攻击直升机公司(黑鹰)和航空维修单位的的军人将进行为期4个月的秘密任务,”请求写道,“没有额外的资金,陆军将无法执行这项机密任务。”

报道称,美国防部所要求的资金还将用于弗吉尼亚州贝尔沃堡的戴维森陆军机场,主要是支付该机场“敏感信息隔离带设施”费用。

1.jpeg

北约议会大会国防安全委员会报告意外泄露美国军事秘密。(视频截图)

事实上,这并不是近日唯一一起有关美国军事秘密被意外泄露之事。此前不久,北约议会大会国防安全委员会报告也意外泄露了美军核武器的部署地点。该委员会加拿大成员提交的《核遏制新时代?现代化、军备监控及盟国核力量》报告曾于4月对外发布,但随后被删除,其中提到美国约150枚核武器在欧洲的存放位置。

欧洲媒体认定,这一报告证实了“美国在欧洲储藏核武器”这一公开的秘密。据悉,该报告由北约议会“国防和安全委员会”的一名加拿大籍议员撰写,用于评估北约核威慑政策。报告的最终版本已经在上周通过互联网发布,不过其内容不再包含美国核武器的具体位置,只是含糊地写道:“可搭载核武器的飞机往往来自比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其。”

不过,俄罗斯《观点报》17日报道称,俄罗斯《国防》杂志主编伊戈尔·科罗特琴科认为,俄军事情报部门了解美国在欧洲部署战术核武器的位置。这些信息对于俄军总参谋部来说并不是秘密。

(姚凯红)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页