您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国或将退出欧盟决策会议 以示脱离欧盟的决心

2019-08-13 10:41 来源:中国新闻网

中新网8月13日电 据英媒12日披露,英国首相约翰逊正拟订计划,英国外交官将于日内退出欧盟决策会议,以示英国于10月31日脱离欧盟的决心。另一方面,美国国家安全顾问博尔顿12日告诉记者,一旦英国政府决定无协议脱欧,美国将予以热情支持。

据报道,约翰逊自7月上台后,在首次议会演说中表示,英国外交将摆脱欧盟的羁绊,“英欧双方均需面对现实,英国参与欧盟事务正步向终结”。

12日,英国《卫报》报道称,英国将停止出席每日听取欧盟决策的工作组会议。英国目前在布鲁塞尔约有150名常驻代表,负责在欧盟草拟政策时为英方利益进行游说,包括出席工作组会议,听取欧盟在安全事务、应对未来危机及保护消费者权益方面的决策。有批评者指出,此举令英国无从得知欧盟决策,最终只会损害英国利益。

目前,暂时未知英方代表何时开始不再列席会议,外相则表示,他将出席8月底在赫尔辛基举行的欧盟外长会议。

另一方面,美国国家安全顾问博尔顿12日告诉记者,一旦英国政府决定无协议脱欧,美国将予以热情支持。博尔顿说,英国和美国可以针对各个部门逐一商定贸易协议,把彼此贸易关系比较棘手的方面留待稍后解决,最终目标是达成全面贸易协议。

他在伦敦对英国官员说,美国总统特朗普政府希望,能在英国脱欧问题上提供协助,也准备迅速拟定双边贸易协议。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
21:39 凌晨4时待命 他们全力为跑者护航
12月8日早上7:30,随着发令枪响,2019年广州马拉松赛正式开跑。来自43个国家和地区约3万名选手迎着珠江两岸的晨曦迈开疾步。 [详细]
21:40 “广马”护跑团,最美风“警”线
广州警方创新安保方式,“警察护跑团”成赛道内“流动安保”力量。 [详细]
17:00 沙湾古镇上演“穿越”
沙湾古镇上演“穿越”
12月7日-8日,“全域旅游乐悠游·沙湾古镇动漫行”在沙湾古镇景区举行。本次活动以“动漫盛装”为主题,融入新生代动漫创意流行的元素,揭开“旅游+动漫”的新模式。 [详细]
17:00 注意!培正路将分段全封闭施工
注意!培正路将分段全封闭施工
因百子涌周边排水管网改造工程施工需要,越秀区水务管理部门现计划于2019年12月13日10时至2020年1月20日22时分段封闭培正路进行排水管网改造施工。 [详细]
17:00 车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
近日,记者从市交通部门获悉,为配合车陂路—新滘东路隧道工程(黄埔大道至新港东路)天河端新建隧道主体结构施工,自12月8日23:00起,车陂南路(黄埔大道至临江大道段)道路整体向西平移,由南至北改为单向一车道,由北至南改为单向两车道通行。 [详细]
16:59 13810元!花都花市“标王”出炉
13810元!花都花市“标王”出炉
12月7日,2020年花都花市档位竞拍会在花卉之都园区内举行。记者从档位竞拍会现场了解到,花农杨先生以13810元的价格拿下大年桔位,成为2020年花都花市档位竞拍的“标王”。 [详细]
回到首页