您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英国或将退出欧盟决策会议 以示脱离欧盟的决心

2019-08-13 10:41 来源:中国新闻网

中新网8月13日电 据英媒12日披露,英国首相约翰逊正拟订计划,英国外交官将于日内退出欧盟决策会议,以示英国于10月31日脱离欧盟的决心。另一方面,美国国家安全顾问博尔顿12日告诉记者,一旦英国政府决定无协议脱欧,美国将予以热情支持。

据报道,约翰逊自7月上台后,在首次议会演说中表示,英国外交将摆脱欧盟的羁绊,“英欧双方均需面对现实,英国参与欧盟事务正步向终结”。

12日,英国《卫报》报道称,英国将停止出席每日听取欧盟决策的工作组会议。英国目前在布鲁塞尔约有150名常驻代表,负责在欧盟草拟政策时为英方利益进行游说,包括出席工作组会议,听取欧盟在安全事务、应对未来危机及保护消费者权益方面的决策。有批评者指出,此举令英国无从得知欧盟决策,最终只会损害英国利益。

目前,暂时未知英方代表何时开始不再列席会议,外相则表示,他将出席8月底在赫尔辛基举行的欧盟外长会议。

另一方面,美国国家安全顾问博尔顿12日告诉记者,一旦英国政府决定无协议脱欧,美国将予以热情支持。博尔顿说,英国和美国可以针对各个部门逐一商定贸易协议,把彼此贸易关系比较棘手的方面留待稍后解决,最终目标是达成全面贸易协议。

他在伦敦对英国官员说,美国总统特朗普政府希望,能在英国脱欧问题上提供协助,也准备迅速拟定双边贸易协议。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页