您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国上空出现不明发光体 低速飞10分钟后消失

2019-08-13 10:44 来源:海外网

韩国男子8日拍下的不明发光体(《中央日报》)

image.png

韩国男子8日拍下的不明发光体(《中央日报》)

海外网8月13日电 据韩国《中央日报》13日报道,8月8日零时14分,有男子在位于韩国南部的智异山一带的上空,意外拍下不明发光体。该物体低速飞行10分钟左右后消失。照片传出后,引发网友猜测。

报道称,七夕节(8月7日)晚上,男子李某为了拍摄牵牛星和织女星,特意准备了相机和三脚架,在智异山上等待。

image.png

韩国男子拍下的不明发光体(《中央日报》)

期间,一个不明发光体意外出现在了他的镜头中。该发光体以较低的速度向远处飞去,其发光部位也逐渐缩小,直至消失。前后持续约10分钟。

李某观测星空已有6年之久,他表示,从距离、亮度和移动轨迹来判断,该发光体既非月晕,也不像陨石。

随后,李某下山,去查找天文资料,与自己连拍的多张照片进行对比,但一直没找到线索。

他发现这个发光体,与2007年霍姆斯彗星爆发时的场景类似,但后者的照片清晰度不高,难以进行比较。

image.png

韩国网友金某拍下的不明发光体(脸书)

李某并非不明发光体的唯一目击者。一位金姓的网友也声称自己发现了发光体,并在脸书上上传了多张照片,其拍摄角度与李某不同。网友金某表示,发光体低速飞行,向武仙座方向移动。他还惊讶地写道,当时现场有三个人,虽然大家都并非天文知识的门外汉,但谁都不知道那是什么。

相关消息引发网友猜测,有人怀疑不明发光体是UFO,还有人认为不排除是导弹、火箭或美军的战斗机。

12日,韩国天文研究院就不明发光体表示,应该不是超新星等自然现象。有可能是人工光源被反射造成的。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
21:39 凌晨4时待命 他们全力为跑者护航
12月8日早上7:30,随着发令枪响,2019年广州马拉松赛正式开跑。来自43个国家和地区约3万名选手迎着珠江两岸的晨曦迈开疾步。 [详细]
21:40 “广马”护跑团,最美风“警”线
广州警方创新安保方式,“警察护跑团”成赛道内“流动安保”力量。 [详细]
17:00 沙湾古镇上演“穿越”
沙湾古镇上演“穿越”
12月7日-8日,“全域旅游乐悠游·沙湾古镇动漫行”在沙湾古镇景区举行。本次活动以“动漫盛装”为主题,融入新生代动漫创意流行的元素,揭开“旅游+动漫”的新模式。 [详细]
17:00 注意!培正路将分段全封闭施工
注意!培正路将分段全封闭施工
因百子涌周边排水管网改造工程施工需要,越秀区水务管理部门现计划于2019年12月13日10时至2020年1月20日22时分段封闭培正路进行排水管网改造施工。 [详细]
17:00 车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
近日,记者从市交通部门获悉,为配合车陂路—新滘东路隧道工程(黄埔大道至新港东路)天河端新建隧道主体结构施工,自12月8日23:00起,车陂南路(黄埔大道至临江大道段)道路整体向西平移,由南至北改为单向一车道,由北至南改为单向两车道通行。 [详细]
16:59 13810元!花都花市“标王”出炉
13810元!花都花市“标王”出炉
12月7日,2020年花都花市档位竞拍会在花卉之都园区内举行。记者从档位竞拍会现场了解到,花农杨先生以13810元的价格拿下大年桔位,成为2020年花都花市档位竞拍的“标王”。 [详细]
回到首页