您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国上空出现不明发光体 低速飞10分钟后消失

2019-08-13 10:44 来源:海外网

韩国男子8日拍下的不明发光体(《中央日报》)

image.png

韩国男子8日拍下的不明发光体(《中央日报》)

海外网8月13日电 据韩国《中央日报》13日报道,8月8日零时14分,有男子在位于韩国南部的智异山一带的上空,意外拍下不明发光体。该物体低速飞行10分钟左右后消失。照片传出后,引发网友猜测。

报道称,七夕节(8月7日)晚上,男子李某为了拍摄牵牛星和织女星,特意准备了相机和三脚架,在智异山上等待。

image.png

韩国男子拍下的不明发光体(《中央日报》)

期间,一个不明发光体意外出现在了他的镜头中。该发光体以较低的速度向远处飞去,其发光部位也逐渐缩小,直至消失。前后持续约10分钟。

李某观测星空已有6年之久,他表示,从距离、亮度和移动轨迹来判断,该发光体既非月晕,也不像陨石。

随后,李某下山,去查找天文资料,与自己连拍的多张照片进行对比,但一直没找到线索。

他发现这个发光体,与2007年霍姆斯彗星爆发时的场景类似,但后者的照片清晰度不高,难以进行比较。

image.png

韩国网友金某拍下的不明发光体(脸书)

李某并非不明发光体的唯一目击者。一位金姓的网友也声称自己发现了发光体,并在脸书上上传了多张照片,其拍摄角度与李某不同。网友金某表示,发光体低速飞行,向武仙座方向移动。他还惊讶地写道,当时现场有三个人,虽然大家都并非天文知识的门外汉,但谁都不知道那是什么。

相关消息引发网友猜测,有人怀疑不明发光体是UFO,还有人认为不排除是导弹、火箭或美军的战斗机。

12日,韩国天文研究院就不明发光体表示,应该不是超新星等自然现象。有可能是人工光源被反射造成的。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页