您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

对峙升级?俄乌互相拉黑对方一位外交官

2019-08-14 10:11 来源:海外网

1565746255973753.png

图源:塔斯社

海外网8月14日电 俄乌风波再起。13日,俄罗斯外交部发表声明称,乌克兰驻圣彼得堡总领事馆一名工作人员已被驱逐出境,此举是为回应乌方5月份做出的挑衅行为。

1565746286334034.png

俄新社:俄罗斯外交部宣布一名乌克兰外交官不受欢迎

俄罗斯卫星通讯社消息称,俄罗斯外交部13日称:“早在今年5月,乌克兰情报部门先做出挑衅,在毫无依据的情况下将俄罗斯驻利沃夫总领事馆的一名工作人员列为‘不受欢迎的人’。与以往一样,乌方没有拿出有关该名人员违反领馆工作规定、从事违法活动的证据。”

塔斯社援引乌克兰安全局(SBU)话证实,一名俄罗斯外交官确实被乌方列为“不受欢迎的人”并且,已离境回国。

1565746369443262.png

塔斯社:乌克兰宣布一名俄罗斯驻利沃夫领事馆外交官不受欢迎

另据乌克兰特别事务处透露,这位俄罗斯外交官涉嫌招募了一名乌克兰退役军人,以收集有关乌克兰西部地区政治和公众人物、军事单位、执法部门及外国军事指导员的情报。

俄罗斯驻乌克兰大使馆拒绝就乌克兰安全的声明发表评论,称这不是最近发生的事件。“这是一桩旧事。我们不予置评。”大使馆工作人员13日对塔斯社表示。

俄外交部指出:“乌克兰安全局延期3个月公布这一消息,这显然与乌克兰的国内政治游戏有关。”

俄外交部进一步表示,为回应基辅这一不友好且无依据的举动,俄方采取了对等措施,将乌克兰驻圣彼得堡总领事馆的一名工作人员列为‘不受欢迎的人’。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页