您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

世界三大男高音之一多明戈被爆性骚扰女员工,发声明否认指控

2019-08-14 10:06 来源:中国新闻网

据美联社报道,著名的世界三大男高音之一多明戈被爆出利用职务之便和位高权重的地位,过去30年多年来性骚扰10多名女性员工,这其中包括歌手与舞者。

作为有史以来最伟大的歌剧演唱家之一,多明戈还是一位多产的指挥家和洛杉矶歌剧院的导演。现年78岁的多明戈仍然吸引着全球各地的观众,他在4000多场演出中扮演了150个角色,并还在不断增加,比历史上任何一位歌剧演员都多。

八名歌手和一名舞蹈演员告诉美联社,他们从上世纪80年代末开始的三十年里,遭遇了多明戈的性骚扰。

除了九名指控者,还有六名女性表示,多明戈的挑逗举动让她们感到不舒服,其中一名歌手说,她在上世纪90年代和多明戈一起演唱一系列音乐会,多明戈多次约她出去约会。

九名原告中有七人对美联社表示,他们在拒绝多明戈的提议后,觉得自己的职业生涯受到了负面影响。一些人表示,多明戈承诺的角色从未实现,还有一些人指出,尽管他们继续与其他公司合作,但他们再也没有被聘用与多明戈共事。

美联社还采访了其他30多名歌手、舞蹈演员、管弦乐手、后台工作人员、语音教师和一名管理人员。这名管理人员说,他们看到多明戈有不恰当的性行为。

多明戈没有回应美联社关于具体事件的详细问题,但发表声明说:“这些匿名人士的指控可以追溯到30年前,令人深感不安,从目前的情况来看,这些指控是不准确的。”

声明称:“尽管如此,我还是很痛苦地听到,我可能让任何人感到不安,或者让他们感到不舒服——无论多久以前,尽管我的本意是好的。我相信我所有的互动都是受欢迎的,是双方都同意的。认识我或与我共事过的人都知道,我不是一个故意伤害、冒犯或让任何人难堪的人。”

他表示:“然而,我认识到,我们今天所依据的和应该依据的规则和标准与过去大不相同。我很幸运能在歌剧领域有50多年的职业生涯,并将继续坚持高标准要求自己。”

(原标题《被爆性骚扰女员工 男高音歌唱家多明戈否认指控》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页