您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

克什米尔局势持续紧张,印媒:巴基斯坦正向前线增派兵力

2019-08-14 11:17 来源:澎湃新闻

印度政府废除宪法370条造成的克什米尔紧张局势仍在持续。有印度媒体报道称,巴基斯坦正向克什米尔地区增派兵力,已开始将军事装备运输至靠近拉达克的前方基地。

据印度媒体“亚洲国际新闻”(ANI)8月12日报道,印度政府消息人士称,“周六(8月10日),巴基斯坦空军的三架C-130运输机将军事设备运抵了斯卡杜军事基地。印度有关机构正密切关注巴基斯坦在边境地区的活动。”

印度政府消息人士称,巴基斯坦转移到前线作战基地的军事装备可能是战斗机作战的支援设施。

“印度陆军、空军及情报机构正密切关注巴基斯坦空军的行动,他们可以监控到巴基斯坦全境,”消息人士称。

ANI报道称,巴基斯坦“最有可能”在拉达克附近的斯卡杜空军基地部署“枭龙”战机(JF-17)。但印度政府消息人士称,由于巴基斯坦空军计划进行军事演习,转移至斯卡杜空军基地的战机也可能是为演习做准备。

8月5日,印度颁布总统令,下令废除宪法370条款,取消查谟-克什米尔邦(印控克什米尔地区)享有的自治地位,并成立“查谟—克什米尔”和“拉达克”两个中央直辖区。印度人民院6日以370票对70票迅速通过法案,将印控克什米尔地区及涉及中国领土的拉达克地区转为两个“中央直辖区”。巴基斯坦强烈抗议,并在7日降级外交关系,暂停贸易往来,并召回驻印公使。

外交部发言人华春莹8月6日在答记者问时表示,中方一直反对印方将中印边界西段的中方领土划入印行政管辖范围。这一立场是坚定、一贯的,从无任何改变。近日印方以单方面修改国内法律的形式,继续损害中方的领土主权,这一做法不可接受,也不会产生任何效力。我们敦促印方在边界问题上谨言慎行,严格遵守双方达成的相关协定,避免采取导致边界问题进一步复杂化的举动。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页