您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

克什米尔局势持续紧张,印媒:巴基斯坦正向前线增派兵力

2019-08-14 11:17 来源:澎湃新闻

印度政府废除宪法370条造成的克什米尔紧张局势仍在持续。有印度媒体报道称,巴基斯坦正向克什米尔地区增派兵力,已开始将军事装备运输至靠近拉达克的前方基地。

据印度媒体“亚洲国际新闻”(ANI)8月12日报道,印度政府消息人士称,“周六(8月10日),巴基斯坦空军的三架C-130运输机将军事设备运抵了斯卡杜军事基地。印度有关机构正密切关注巴基斯坦在边境地区的活动。”

印度政府消息人士称,巴基斯坦转移到前线作战基地的军事装备可能是战斗机作战的支援设施。

“印度陆军、空军及情报机构正密切关注巴基斯坦空军的行动,他们可以监控到巴基斯坦全境,”消息人士称。

ANI报道称,巴基斯坦“最有可能”在拉达克附近的斯卡杜空军基地部署“枭龙”战机(JF-17)。但印度政府消息人士称,由于巴基斯坦空军计划进行军事演习,转移至斯卡杜空军基地的战机也可能是为演习做准备。

8月5日,印度颁布总统令,下令废除宪法370条款,取消查谟-克什米尔邦(印控克什米尔地区)享有的自治地位,并成立“查谟—克什米尔”和“拉达克”两个中央直辖区。印度人民院6日以370票对70票迅速通过法案,将印控克什米尔地区及涉及中国领土的拉达克地区转为两个“中央直辖区”。巴基斯坦强烈抗议,并在7日降级外交关系,暂停贸易往来,并召回驻印公使。

外交部发言人华春莹8月6日在答记者问时表示,中方一直反对印方将中印边界西段的中方领土划入印行政管辖范围。这一立场是坚定、一贯的,从无任何改变。近日印方以单方面修改国内法律的形式,继续损害中方的领土主权,这一做法不可接受,也不会产生任何效力。我们敦促印方在边界问题上谨言慎行,严格遵守双方达成的相关协定,避免采取导致边界问题进一步复杂化的举动。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页