您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普政府废除清洁能源计划 加州携手全美21州发起诉讼

2019-08-14 11:33 来源:中国新闻网

中新社旧金山8月13日电 美国加利福尼亚州司法部长哈维·贝西拉、州长加文·纽瑟姆和空气资源委员会主席玛丽·尼科尔斯当地时间13日宣布,加州正通过诉讼,阻止特朗普政府废除旨在将发电厂温室气体排放量减少近三分之一的清洁能源计划。至此,全美已有22个州发起对特朗普政府这一政策的诉讼。

点击进入下一页

资料图片:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

美国环境保护局管理人员安德鲁·惠勒6月份宣布,该机构正在将奥巴马政府的清洁能源计划,取代为一项到2030年减排不到1%的政策。奥巴马政府与各州谈判十多年的清洁能源计划要求,各州到2030年将发电厂的温室气体排放量从2005年的水平降低35%。

加州州长纽瑟姆认为,特朗普政府的做法是鼠目寸光,忽视了下一代的福祉。他说,“我只会问这个政府:你怎么能看着你孩子的眼睛说,你正在做的任何事情都是为他们好?”

《洛杉矶时报》报道称,贝西拉在萨克拉门托举行的早间新闻发布会上表示,特朗普试图废除清洁能源计划是愚蠢的,也是非法的。贝西拉说:“他的化石燃料保护计划让所有推崇更清洁空气的人失望。它使我们的经济衰退,现在比以往任何时候都更依赖于清洁能源。我们不会遵循特朗普的错误提议,我们准备在法庭上面对特朗普。”

根据贝西拉发言人塔拉戈斯的说法,这起诉讼是加州第55次起诉特朗普政府,也是第27次对环境法案提起诉讼。

《旧金山纪事报》报道称,该诉讼认为,废除和更换清洁能源计划,将会使美国环境保护局无需负起减少电厂污染的责任,限制其监管权利,并导致最佳的减排系统不被采纳。

加利福尼亚州在清洁能源的利用方面走在全美前列,全国公共广播电台的消息称,加州官方承诺,到2045年,全州100%的电力将来自清洁能源。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页