您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰执政联盟面临危机?众议院现在仅拥有3席优势

2019-08-14 11:33 来源:中国新闻网

中新网8月14日电 当地时间13日,泰国新内阁宣誓就职不到一个月,19党联合政府中的一个小党就宣布退出执政联盟,导致执政联盟在国会中的薄弱优势变得岌岌可危,在众议院将只拥有3席的优势。

报道称,泰文明党在众议院只拥有一个议席,由于没获得承诺中的内阁职位而选择退出。该党领袖蒙空吉13日表示,他选择离开是因为对政府政策感到不满,他今后将成为独立的反对派议员。

点击进入下一页

资料图:泰国总理巴育。中新社记者盛佳鹏摄

至于他是否会在国会中支持针对巴育政府的不信任动议,蒙空吉说他将视情况而定。蒙空吉也对联合政府中的其他成员党喊话说,“如果任何人对他们的职位感到不舒服或觉得在国会中没有代表权,都可以加入我的行列。”

蒙空吉预测称,接下来会有更多成员党离开执政联盟,“我们没有既得利益,也不会选边站。我们将独立思考和做出决定。”

蒙空吉也提醒政府,如果反对派在国会中发起不信任动议,政府可能遭挫败。他指出,执政联盟在国会中只拥有249席,对上反对派的246席只是个微小的优势,而有关室内足球场建筑工程的贪污指控,对巴育政府来说将是个棘手的问题。

13日,执政联盟的另外9个小党也召开了记者会,誓言继续支持总理巴育领导的18党联合政府。这九个小党都分别只在众议院中拥有一个议席。

其中一个小党Ponlamuang Thai的党魁讪巴说,“我们现在重申对政府的支持,我们也将一直支持政府。”

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页