您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

泰执政联盟面临危机?众议院现在仅拥有3席优势

2019-08-14 11:33 来源:中国新闻网

中新网8月14日电 当地时间13日,泰国新内阁宣誓就职不到一个月,19党联合政府中的一个小党就宣布退出执政联盟,导致执政联盟在国会中的薄弱优势变得岌岌可危,在众议院将只拥有3席的优势。

报道称,泰文明党在众议院只拥有一个议席,由于没获得承诺中的内阁职位而选择退出。该党领袖蒙空吉13日表示,他选择离开是因为对政府政策感到不满,他今后将成为独立的反对派议员。

点击进入下一页

资料图:泰国总理巴育。中新社记者盛佳鹏摄

至于他是否会在国会中支持针对巴育政府的不信任动议,蒙空吉说他将视情况而定。蒙空吉也对联合政府中的其他成员党喊话说,“如果任何人对他们的职位感到不舒服或觉得在国会中没有代表权,都可以加入我的行列。”

蒙空吉预测称,接下来会有更多成员党离开执政联盟,“我们没有既得利益,也不会选边站。我们将独立思考和做出决定。”

蒙空吉也提醒政府,如果反对派在国会中发起不信任动议,政府可能遭挫败。他指出,执政联盟在国会中只拥有249席,对上反对派的246席只是个微小的优势,而有关室内足球场建筑工程的贪污指控,对巴育政府来说将是个棘手的问题。

13日,执政联盟的另外9个小党也召开了记者会,誓言继续支持总理巴育领导的18党联合政府。这九个小党都分别只在众议院中拥有一个议席。

其中一个小党Ponlamuang Thai的党魁讪巴说,“我们现在重申对政府的支持,我们也将一直支持政府。”

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页