您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

苹果一款笔记本电脑电池有起火风险,美欧航空管理部门发警告

2019-08-14 14:22 来源:澎湃新闻

美国联邦航空管理局(FAA)在苹果公司表示部分笔记本电脑电池存在起火风险后,禁止乘客携带老一代15英寸MacBook Pro笔记本电脑登机。

据彭博社(Bloomberg)8月14日报道,美国联邦航空管理局发布声明称其知道苹果部分MacBook Pro电池被召回后,向美国主要航空公司发出了警告,提醒它们遵守2016年的相关安全指示,这就意味着MacBook Pro的相关机型不能再作为货物或乘客的随身行李被带上飞机。

根据美国联邦航空管理局关于危险材料的指示,禁止乘客携带被召回的电池登机,除非这些电池已被替换或储存在特殊的防火包装中。

有问题的笔记本电脑是在2015年9月至2017年2月期间销售的一些15英寸MacBook Pro。苹果公司在6月份发布了召回通知,称已确定在数量有限的较老一代15英寸MacBook Pro中,电池可能过热,或将构成火灾安全风险。

苹果在随后的声明中称,用户安全始终是苹果的首要任务,苹果将免费为用户更换受影响的电池。只要那些笔记本电脑更换过新电池,用户就可以继续携带他们电脑登机了。

本月早些时候,欧盟航空安全局(European Union Aviation Safety Agency)也已对该MacBook Pro机型发出了警告,要求欧洲航空公司遵守2017年的规定,含有被召回锂离子电池的设备必须关机,不得在飞行中使用。

据彭博社的内部消息,Total Cargo Expertise旗下的四家航空公司——TUI航空集团航空公司,托马斯·库克航空公司,意大利航空公司和Air Transat——本周都已实施禁令,禁止老一代15英寸MacBook Pro上飞机。

Total Cargo Expertise向员工明确表示,“请注意,在2015年年中至2017年2月期间销售的15英寸苹果MacBook Pro,在我们旗下的任何一架飞机上都是禁止携带的”。

TUI集团航空公司的发言人称,机场工作人员和空乘将在登机口和起飞前宣布这则禁令。但如果该笔记本电脑已经更换过电池,那么将不受影响。

TUI还在其网站上发布了通知,禁止在其飞机的货物和乘客区域使用那批电脑。但目前还不清楚美国机场具体将采取什么措施。

据彭博社援引加拿大6月份的一份通知,在美国、加拿大销售的约43.2万与2.6万台MacBook Pro已被召回。

彭博社指出,MacBook Pro并非首例被禁止登机的电子产品。2016年,三星电子的Note7手机电池在多起事故中爆炸,引发火灾,因此Note7被禁止登上美国航班。而最近召回的惠普笔记本电脑也可能进入美国联邦航空管理局的“黑名单”。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
15:46 文学名家齐聚花城,全城联动嘉年华
15日下午,2019广州国际文学周开幕式暨叶嘉莹《掬水月在手》文学纪录片全球首映式在广州图书馆举行。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
回到首页