您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本札幌居民区“熊出没”引担忧

2019-08-14 23:00 来源:新华社

日本北海道札幌南区一个居民区从8月初开始不时有一头棕熊出没,令居民忧心忡忡。

这头熊身高大约1.5米,似乎习惯了人类居住环境,光天化日就敢闯入居民区觅食,听到巡逻车的警笛声不害怕。

90岁奶奶杉本荣子(音译)说,她害怕得晚上睡不着觉。76岁居民本间功勇(音译)所种玉米几乎都进了熊的肚子。老人气恼地说:“马上就该收获了,我的孙辈孩子们还盼着吃玉米呢。”

札幌政府方面推测“熊出没”可能是因为居民区附近果园缺少人手打理,没有人采摘的成熟水果招来熊,熊随后逐渐进入居民区寻觅更多食物。

暑假即将结束,赶在孩子们开学前抓住这头熊成为当务之急。日本共同社13日报道,札幌政府部门派人设下圈套,试图用玉米和梨诱捕熊,没有奏效。政府部门已经向民间打猎协会求援。

(记者欧飒)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页