您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

总统连任初选失利 阿根廷比索坐“过山车”

2019-08-14 23:04 来源:新华社

阿根廷本币比索汇率延续前一天走势,13日继续下跌,缘由是现任总统连任初选失利,市场担忧政府“改朝换代”,导致国家主权债务违约风险上升。

阿根廷总统毛里西奥·马克里12日在总统选举初选中得票率32%,而反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率47%,高出马克里15个百分点,领先优势较大,有望赢得总统选举。总统选举第一轮投票定于10月底举行。

经济咨询机构凯投宏观分析师在一份报告中说:“费尔南德斯一旦获胜,阿根廷主权债务违约几率更大。”

路透社先前报道,费尔南德斯曾说,如果他当选总统,打算“重新修订”与国际货币基金组织(IMF)之间的贷款协议。

阿根廷比索12日汇率跌至1美元对57.30比索,跌幅达18.76%,为近20年来最低水平;13日继续下跌1.77%。

阿根廷股票市场主要股票价格指数Merval12日下跌超过37%;13日反弹,上涨10.22%。

马克里2015年当选总统,在任期间,国际货币基金组织向阿根廷提供的救助贷款总额增至大约570亿美元(约合4015.8亿元人民币)。

阿根廷2018年发生货币危机,连累马克里人气下滑。这个南美洲第三大经济体今年上半年通货膨胀率达22%;人口贫困率达32%。

美国全国公共广播电台(NPR)报道,阿根廷比索猛跌,部分原因是市场恐慌情绪升温,担心国家拖欠国际货币基金组织贷款,但比索持续贬值会使阿根廷更难偿还贷款。

(记者许苏培)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
11:45 来书香节,开卷有益还有“艺”
来书香节,开卷有益还有“艺”
18日,2019南国书香节进入第三日。伴随着周末的到来,参展人流量也达到了新的高峰。诗词、书画、设计、音乐……在“开卷有艺日”主题下,阅读与艺术交融在一起,为市民带来一场精神盛宴。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页