您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

总统连任初选失利 阿根廷比索坐“过山车”

2019-08-14 23:04 来源:新华社

阿根廷本币比索汇率延续前一天走势,13日继续下跌,缘由是现任总统连任初选失利,市场担忧政府“改朝换代”,导致国家主权债务违约风险上升。

阿根廷总统毛里西奥·马克里12日在总统选举初选中得票率32%,而反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率47%,高出马克里15个百分点,领先优势较大,有望赢得总统选举。总统选举第一轮投票定于10月底举行。

经济咨询机构凯投宏观分析师在一份报告中说:“费尔南德斯一旦获胜,阿根廷主权债务违约几率更大。”

路透社先前报道,费尔南德斯曾说,如果他当选总统,打算“重新修订”与国际货币基金组织(IMF)之间的贷款协议。

阿根廷比索12日汇率跌至1美元对57.30比索,跌幅达18.76%,为近20年来最低水平;13日继续下跌1.77%。

阿根廷股票市场主要股票价格指数Merval12日下跌超过37%;13日反弹,上涨10.22%。

马克里2015年当选总统,在任期间,国际货币基金组织向阿根廷提供的救助贷款总额增至大约570亿美元(约合4015.8亿元人民币)。

阿根廷2018年发生货币危机,连累马克里人气下滑。这个南美洲第三大经济体今年上半年通货膨胀率达22%;人口贫困率达32%。

美国全国公共广播电台(NPR)报道,阿根廷比索猛跌,部分原因是市场恐慌情绪升温,担心国家拖欠国际货币基金组织贷款,但比索持续贬值会使阿根廷更难偿还贷款。

(记者许苏培)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:11 地铁十八号线首座车站主体封顶
地铁十八号线首座车站主体封顶
记者今天获悉,广州地铁十八号线横沥站已正式封顶,成为全线首座封顶的车站。截至目前,全线土建工程累计完成44%。 [详细]
19:10 今年从化将新建1177座5G基站
今年从化将新建1177座5G基站
今年6月,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广电发放5G牌照,意味着中国正式进入5G商用阶段。而5G网络的到来对于从化推动特色小镇文旅产业、智慧农业、现代服务等新业态深度融合具有重要意义。 [详细]
14:16 不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
不能携带狗狗坐出租车,你怎么看?
近期,《广州市养犬管理条例(修订草案)》提交广州市人大常委会会议审议,其中,拟规定出租汽车禁止携带犬只进入,引发市民尤其是养狗市民的热议。 [详细]
14:14 天河1003个小区基本完成撤桶
天河1003个小区基本完成撤桶
目前,天河区1003个小区已基本完成撤桶,小区产生日均产生的餐厨垃圾量达到近100吨,2个月以来,日均餐厨垃圾量增加了1倍。 [详细]
14:13 新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
新塘首个广州图书馆直属分馆开馆
12月14日,以“阅万物复始,荟美好生活”为主题,广州图书馆·品秀星图分馆揭幕仪式在云上生活示范区举行,正式揭开星图美好生活的序幕。 [详细]
14:12 第五资源热力电厂环保科教中心开放
第五资源热力电厂环保科教中心开放
12月16日,位于黄埔区的第三资源热力电厂环保科教中心也将落成开放,届时,全市将有6个资源热力电厂环保科教中心对公众开放,传播垃圾分类处理和环境保护相关知识。 [详细]
14:12 国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
国内外规划大师齐聚南沙湾建言献策
12月14日,南沙湾规划分享会在南沙湾举行。 [详细]
回到首页