您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国波特兰市集会现场爆发冲突 警方逮捕13人

2019-08-18 21:14 来源:澎湃新闻

当地时间17日(周六),美国俄勒冈州波特兰市集会现场爆发冲突,目前警方已逮捕13名抗议者,现场有6人受伤。

据美国电视新闻网(CNN)18日报道,当地警察局局长奥特洛(Danielle Outlaw)表示,有13人因面临各项指控被拘留,包括行为不当,干扰警察,非法使用武器以及在公园藏匿武器等。据奥特洛,警方查获了刀具,金属和木制棍棒,化学喷雾和电击枪等武器。

报道称,波特兰市近日出现针对“反法西斯行动”(Antifa)的右翼极端主义团体集会,左翼反法西斯行动示威者随后也组织聚会对抗前者,目前尚不清楚被捕者属于哪个团体。

CBS新闻网援引奥特洛的话说,抗议集会从周六早晨8点30分左右开始,顶峰时期有1200人聚集在市中心,抗议者之间爆发“无数冲突”,不过破坏仅限于“波特兰市中心非常小的区域”。现场有6人受伤,其中1人被送医。

美国总统特朗普周六发推文表示,“正考虑是否将Antifa命名为‘恐怖组织’。密切关注波特兰市的情况,希望市长能做好自己的工作!”

波特兰市市长特德·惠勒(Ted Wheeler)周六在接受CNN采访时回应说,警察和整个城市的各方力量已做好准备,他将专心维护波特兰市的公共安全。

据央视新闻17日早些时候报道,美国俄勒冈州波特兰市将在8月17日举行一场游行集会,据称由于有极右人员将参与其中,当地警方提前采取了一系列措施,包括已经逮捕了6人。还关闭了波特兰市部分街道,并在其他一些街道设置了路障。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页