您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

留任国务卿?竞选参议员?蓬佩奥成“香饽饽”

2019-08-23 09:49 来源:中国新闻网

中新网8月23日电 据美国中文网报道,美国国务卿蓬佩奥目前成了美国政坛的“香饽饽”。共和党希望他去竞选参议员,以帮助该党保住在参议院的优势地位;特朗普则视他为左膀右臂,希望他继续留任国务卿。

点击进入下一页

资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者沙晗汀摄

据报道,蓬佩奥在加入特朗普政府前,是美国堪萨斯州的共和党国会众议员。参院领袖麦康奈尔等人认为,在2020年的大选中,蓬佩奥可以成为该州国会参议员的一个强有力的竞争人选。甚至有人认为,他有能力轻松赢下该席位。

不过另一方面,自蓬佩奥成为国务卿以来,特朗普愈加倚重于他。据知情人士透露,特朗普希望他能够继续留任。

消息人士透露,特朗普已经和蓬佩奥讨论过参议员的选举。“总统希望在参院增加席位,但他不愿失去蓬佩奥,”消息人士说,“蓬佩奥可能是他最信任的幕僚。”

一名共和党内高层认为,蓬佩奥有可能在9月2日之前决定自己的去向。不过其他官员则认为,蓬佩奥仍有充足的时间考虑,毕竟参选参议员的截止日期在2020年6月。

据报道,在2020年美国参议员的选举中,共和党面临的形势比较严峻。在亚利桑那州和科罗拉多州,现任的共和党议员都显露出颓势;因此如果再丢掉堪萨斯州,可能令共和党无法承受。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页