您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

留任国务卿?竞选参议员?蓬佩奥成“香饽饽”

2019-08-23 09:49 来源:中国新闻网

中新网8月23日电 据美国中文网报道,美国国务卿蓬佩奥目前成了美国政坛的“香饽饽”。共和党希望他去竞选参议员,以帮助该党保住在参议院的优势地位;特朗普则视他为左膀右臂,希望他继续留任国务卿。

点击进入下一页

资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者沙晗汀摄

据报道,蓬佩奥在加入特朗普政府前,是美国堪萨斯州的共和党国会众议员。参院领袖麦康奈尔等人认为,在2020年的大选中,蓬佩奥可以成为该州国会参议员的一个强有力的竞争人选。甚至有人认为,他有能力轻松赢下该席位。

不过另一方面,自蓬佩奥成为国务卿以来,特朗普愈加倚重于他。据知情人士透露,特朗普希望他能够继续留任。

消息人士透露,特朗普已经和蓬佩奥讨论过参议员的选举。“总统希望在参院增加席位,但他不愿失去蓬佩奥,”消息人士说,“蓬佩奥可能是他最信任的幕僚。”

一名共和党内高层认为,蓬佩奥有可能在9月2日之前决定自己的去向。不过其他官员则认为,蓬佩奥仍有充足的时间考虑,毕竟参选参议员的截止日期在2020年6月。

据报道,在2020年美国参议员的选举中,共和党面临的形势比较严峻。在亚利桑那州和科罗拉多州,现任的共和党议员都显露出颓势;因此如果再丢掉堪萨斯州,可能令共和党无法承受。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页