您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音737 MAX争取复飞 美航管局要求进行模拟测试

2019-08-23 14:53 来源:中国新闻网

中新网8月23日电 据报道,美国联邦航空管理局22日表示,将邀请全球波音737 MAX客机飞行员参与模拟飞行测试,以作为该型号飞机在历经两次致命坠机事故后,重获飞行认证的部分程序。

早前有报道称,美国联邦航空管理局要求3家有波音737 MAX的美国航空公司提供一些飞行员名单,他们必须仅驾驶737型飞机一年左右,以及至少执飞过一趟737 MAX航班。

在声明中,美国联邦航空管理局未具体指明所要求的飞行时数,但表示,这些应试者将是线上飞行员代表,且必须有操作737 MAX机型的经验。

美国联邦航空管理局表示,模拟测试目前还没有特定时程安排。波音表示,已经朝着让737 MAX在第4季度初期实现复飞努力,波音也告诉供应商,计划重新提高737产量。

美国联邦航空管理局6月26日表示,在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。美国联邦航空管理局告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX系列客机复飞。

一名波音公司官员当时表示,至少到9月,波音公司才能解决这一新发现的问题。

据报道,一旦波音公司完成了软件更新,美国联邦航空管理局需审核修复情况,飞行认证的结果至少到9月份才能被确定,这一过程需要花费至少两至三周。这意味着,直到10月份,停飞的波音客机才可能复飞。

从2018年10月到2019年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内接连发生两起坠机事故,共造成346人死亡,使波音公司最新窄体机型客机737 MAX从3月起在全球遭到禁飞。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页