您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音737 MAX争取复飞 美航管局要求进行模拟测试

2019-08-23 14:53 来源:中国新闻网

中新网8月23日电 据报道,美国联邦航空管理局22日表示,将邀请全球波音737 MAX客机飞行员参与模拟飞行测试,以作为该型号飞机在历经两次致命坠机事故后,重获飞行认证的部分程序。

早前有报道称,美国联邦航空管理局要求3家有波音737 MAX的美国航空公司提供一些飞行员名单,他们必须仅驾驶737型飞机一年左右,以及至少执飞过一趟737 MAX航班。

在声明中,美国联邦航空管理局未具体指明所要求的飞行时数,但表示,这些应试者将是线上飞行员代表,且必须有操作737 MAX机型的经验。

美国联邦航空管理局表示,模拟测试目前还没有特定时程安排。波音表示,已经朝着让737 MAX在第4季度初期实现复飞努力,波音也告诉供应商,计划重新提高737产量。

美国联邦航空管理局6月26日表示,在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。美国联邦航空管理局告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX系列客机复飞。

一名波音公司官员当时表示,至少到9月,波音公司才能解决这一新发现的问题。

据报道,一旦波音公司完成了软件更新,美国联邦航空管理局需审核修复情况,飞行认证的结果至少到9月份才能被确定,这一过程需要花费至少两至三周。这意味着,直到10月份,停飞的波音客机才可能复飞。

从2018年10月到2019年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内接连发生两起坠机事故,共造成346人死亡,使波音公司最新窄体机型客机737 MAX从3月起在全球遭到禁飞。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页