您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

伊朗外长扎里夫应法国邀请到访七国集团峰会举办地

2019-08-26 08:47 来源:中国新闻网

中新社法国比亚里茨8月25日电 伊朗外长扎里夫25日乘机抵达七国集团峰会举办地法国比亚里茨。扎里夫到访比亚里茨事先没有任何官方宣布。

法国官方当天证实,扎里夫是应法国外长勒德里昂的邀请到访的,他抵达比亚里茨后立即与勒德里昂展开会谈。扎里夫刚刚于23日访问巴黎并与法国总统马克龙举行会晤。扎里夫说,他与马克龙的会谈是建设性的。

据法国官员透露,七国集团成员国领导人在24日晚宴期间就如何应对伊朗核问题进行了紧张的交流。他说,不排除马克龙与扎里夫再次会面的可能性。

当被问及美国是否知道扎里夫的访问时,法国官员透露马克龙和美国总统特朗普曾在24日的午餐期间详细讨论了伊朗问题。特朗普本人拒绝对扎里夫的到访发表评论。

法国和伊朗方面均表示,目前扎里夫没有与特朗普及其他美国官方与会者会面的安排。不过,美国财政部长姆努钦称,特朗普没有为美国与伊朗的谈判设定“先决条件”。

美国政府7月31日宣布制裁扎里夫。姆努钦曾表示,制裁扎里夫的决定是特朗普做出的。扎里夫表示美国的制裁不会对其本人造成影响。

法国官方25日早些时候曾表示,七国集团成员国领导人已经同意马克龙应该向伊朗传递相关讯息。特朗普却对此不以为然,表示他甚至没有参与讨论过相关问题。他表示乐于看到法国能够与伊朗接触以化解紧张局势,但他将继续自行其是。

美国去年5月宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。法国希望伊核协议能够继续得到遵守,并谋求化解紧张局势。

(记者李洋)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:52 东湖路等3条道路整体撤销临时泊位
东湖路等3条道路整体撤销临时泊位
昨日起,广州市交通运输部门对江南东路、宝业路、东关汛、福榕里等71条城市道路开展泊位标线施划和设置P牌;对东湖路、金禧路等3条城市道路临时泊位进行整体撤销。 [详细]
17:52 水路中转运粮 广州港占全省一半
水路中转运粮 广州港占全省一半
9月20日,概算总投资达17.74亿元的广州港南沙港区粮食及通用码头泊位扩建工程正式开工。 [详细]
17:52 “黄马”来了,22日起开始报名
“黄马”来了,22日起开始报名
2019广州黄埔马拉松赛12月与您如期相约!9月22日正式启动报名,今年赛道全新规划,首度采取抽签机制,名额扩大到20000人。 [详细]
17:52 两幸运儿坐上直升机拍羊城
两幸运儿坐上直升机拍羊城
昨日,由广州日报·GZphotos、广州市大众搬屋运输有限公司、广州穗联直升机通用航空有限公司联合主办的“献礼新中国成立70周年——直升机拍羊城”活动举行。 [详细]
回到首页