您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

伊朗外长扎里夫应法国邀请到访七国集团峰会举办地

2019-08-26 08:47 来源:中国新闻网

中新社法国比亚里茨8月25日电 伊朗外长扎里夫25日乘机抵达七国集团峰会举办地法国比亚里茨。扎里夫到访比亚里茨事先没有任何官方宣布。

法国官方当天证实,扎里夫是应法国外长勒德里昂的邀请到访的,他抵达比亚里茨后立即与勒德里昂展开会谈。扎里夫刚刚于23日访问巴黎并与法国总统马克龙举行会晤。扎里夫说,他与马克龙的会谈是建设性的。

据法国官员透露,七国集团成员国领导人在24日晚宴期间就如何应对伊朗核问题进行了紧张的交流。他说,不排除马克龙与扎里夫再次会面的可能性。

当被问及美国是否知道扎里夫的访问时,法国官员透露马克龙和美国总统特朗普曾在24日的午餐期间详细讨论了伊朗问题。特朗普本人拒绝对扎里夫的到访发表评论。

法国和伊朗方面均表示,目前扎里夫没有与特朗普及其他美国官方与会者会面的安排。不过,美国财政部长姆努钦称,特朗普没有为美国与伊朗的谈判设定“先决条件”。

美国政府7月31日宣布制裁扎里夫。姆努钦曾表示,制裁扎里夫的决定是特朗普做出的。扎里夫表示美国的制裁不会对其本人造成影响。

法国官方25日早些时候曾表示,七国集团成员国领导人已经同意马克龙应该向伊朗传递相关讯息。特朗普却对此不以为然,表示他甚至没有参与讨论过相关问题。他表示乐于看到法国能够与伊朗接触以化解紧张局势,但他将继续自行其是。

美国去年5月宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。法国希望伊核协议能够继续得到遵守,并谋求化解紧张局势。

(记者李洋)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页