您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

法国冰川融化现人类遗骸 疑为43年前失踪登山者

2019-09-11 13:09 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据外媒报道,当地时间9月9日,随着高山冰川逐渐融化,法国救援人员在阿尔卑斯山区的埃克兰山附近发现一具人类遗骸。据推测,该遗骸可能是一名43年前失踪的法国青年,他在1976年攀登阿尔卑斯山脉时下落不明。

点击进入下一页

资料图:随着欧洲气温的飙升,冰川融水在阿尔卑斯山上形成了一个蓝色的湖泊。图片来源:视觉中国

根据当地媒体报导,1976年7月25日,时年20岁的尚-法兰斯华·贝尼德蒂独自攀登埃克兰山冰河,到达海拔近4000公尺处之后失联,他的家人通报当局,但一直找不到他的下落。从那一天起,他的好友博德一直没有放弃搜寻。

博德说,“这些年以来,我始终感觉他在呼唤我,我必须找到他。”他分别在2004年、2014年、2015年和2016年间多次上山寻找尚-法兰斯华·贝尼德蒂的踪迹。

2019年8月底,博德通报救援队说,他在海拔3954公尺的埃克兰山间冰川上看到“橘色痕迹”。

9日,救援人员抵达现场,发现这个痕迹是背包一角,依据这一点线索,又找到了人类遗骸、破碎的衣物和背包。据信,虽然还需要DNA鉴定确认遗骸是否为失踪的贝尼德蒂,但当局相信可能性相当高。

报道称,博德和贝尼德蒂从高中时代就是好友,经常一起登山,而贝尼德蒂的父亲则是法国政治人物,曾任国会议员。

博德说,当年尚-法兰斯华曾写过一封信给父母说,“如果我在山里遇难,不要舍不得我,我做了我想做的事,我很快乐。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页