您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

脱欧僵局难解!法国荷兰拒绝延期 欧盟立场尴尬

2019-09-11 13:12 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据报道,英国脱欧迟迟未能实现,法国与荷兰方面均放话不愿再拖延。报道称,虽然欧盟拒绝英国再延后脱欧期限的可能性颇高,但欧盟也坚决反对无协议脱欧,其立场因此显得尴尬。

法国外交部长勒德里昂日前表示,以目前情况看来,欧盟不会同意延期。荷兰外贸部长也在专访中表示,无协议脱欧也许会比进一步延期要好。

点击进入下一页

资料图:2019年3月23日,在欧盟同意英国延迟脱欧之际,英国伦敦举行了大规模呼吁举行“第二次脱欧公投”的示威游行。中新社记者张平摄

对次,一位欧盟资深外交官员说,全欧洲对英国感到越来越失望,法国与荷兰部长相关谈话也许是对国内民众说的,但他们也可能是在警告英国,必须努力在10月31日之前达成脱欧协议。

此外,多位官员与外交人员表示,欧盟27国将要求英国证明,延期所带来的,不只是让英国再吵三个月,不是继续僵持下去而最后导致无协议脱欧。

报道指出,英国若举行选举,可能会让他们相信形势会发生变化。一名欧盟资深官员表示,“在布鲁塞尔,一直有观点认为,类似选举这样的情况,可以为脱欧延期做担保。”

据报道,英国首相鲍里斯·约翰逊一直坚称不会寻求延后脱欧期限。他曾明确表示,将带领英国在10月31日脱离欧盟,无论是否达成协议。

但近日,英国议会再度投票否决提前举行大选。此外,议会日前还通过一项旨在阻止无协议脱欧的法案,获女王签署后已成为法律。这一法案的通过,意味着在法律层面约翰逊将不能实行无协议脱欧。

有分析称,除非英国在10月19日欧盟峰会结束前,与欧盟达成新的脱欧协议,否则约翰逊将不得不寻求欧盟同意推迟脱欧。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页